-Метки

аксессуары ананасы бабушкин квадрат бактусы безрукавки блузки блюда из баклажан и кабачков блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке броши брюгге видео выкройки выпечка сладкая вышивка вязание десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта домоводство жакеты жаккард жилеты журналы закуски здоровье идеи интересно ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование крестик круглая кокетка круговое вязание крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели мотив мотивы новый год носки/тапочки обвязка овсянка одежда остатки пряжи палантины печенье платье платья плед плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка полезная информация пончо пуловеры размер плюс расчет петель реглан рецепты ришелье рукоделие салат салфетки свитер секционная пряжа скатерти спицы сумки схемы тесто топ топы туника туники узоры вязания украшения филе цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье юбки японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14199


СЫРНО-КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *УЛИТКИ*

Суббота, 21 Мая 2016 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СЫРНО-КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *УЛИТКИ*

загружено (1) (700x525, 302Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
сыр 150 г
сметана  1 ст.л.
масло сливочное  150 г
яйца куриные  2 шт.
кунжут  1 ст.л.
разрыхлитель  1 ч.л.
соль  0.5 ч.л.
мука  1.5 ст.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Сыр натереть на мелкой терке.

В чашке смешать размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, яичный белок (1 яичный желток оставить для смазывания), соль.

Добавить тертый сыр, кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде, разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить еще немного муки.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на длинные полоски шириной 1 см.

Каждую полоску из теста свернуть в рулет не до конца, в конце полоски сделать надрезы. Получается вот такая «улитка».

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки, смазать яичным желтком только «раковину улитки». Посыпать кунжутом. Печенье выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Печенье получается очень вкусное.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье
КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая с сыром/творогом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку