-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_КЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Запеканка из куриной грудки

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения lorine mqou_gaD3Z8 (600x363, 49Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г варёного куриного мяса (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинаем с основы для теста.
К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку.
Пустила просеянные через сито муку и соду.
Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки.
Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.

Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы.
Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии.
Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду.

Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

CZ6Zax7hkQk (600x368, 62Kb)

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку. Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой.

UdEjjn-AE3Q (600x450, 58Kb)

Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла. Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200’C (ставила форму в уже разогретую духовку).

fEWCyOYp9BI (600x450, 58Kb)

Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной.

PuW8TcKFJDs (600x450, 71Kb)

Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура.

Fe4uC1oraks (600x373, 55Kb)
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запеканка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку