-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_КЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Что делать, если телефон упал в воду?

Пятница, 08 Января 2016 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

Если в телефон попала вода. Первая помощь

Какой бы телефон в воду Вы не уронили, сенсорный или классический вариант, то есть кнопочный, все шаги по его спасению будут одинаковыми. 

 Если, телефон  не отключился, обязательно СРАЗУ ЖЕ выключайте его и больше НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ! После этого обязательно снимите с гаджета аккумулятор. Это первый шаг! Если с аккумулятором Вы протянете, то вода, которая уже в телефон проникла, сможет запросто замкнуть контакты батареи, то есть получится обыкновенное короткое замыкание. Если это произойдёт, то скорее всего про Вашего любимого «мобильного друга» Вам придётся позабыть и пойти в магазин уже за новым.

 После того, как аккумулятор с телефона Вы  снимете, нужно будет разбирать дальше, на самое большое количество деталей, на сколько это можно будет сделать с Вашей моделью. Достаём симку, карту памяти, снимаем корпус и т.д. Конечно, разбирать тоже нужно в разумных пределах, чтобы его не сломать. Есть много телефонов, которые разобрать можно довольно просто. Но, вот тот же iPhone разобрать у Вас никак не получится, Вы сможете его только лишь выключить, и всё.

Выгоняем влагу из телефона, используя рис

 После разборки телефона, следующая задача, это «выгнать» из него всю влагу, которая в аппарате обязательно останется. Самый лучший вариант для этого, это простой рис, который, наверняка есть у Васна кухне. Рис, действительно, очень хорошо работает в этом направлении, и сможет высосать всю влагу из Вашего промокшего телефона. Вы просто кладёте телефон в рис и всё. При такой процедуре риса много быть просто не может. Вы можете положить его даже в мешок с рисом. Ну, конечно, столько риса мало у кого есть дома, поэтому насыпаем его глубокую тарелку и «зарываем» в ней телефон. Далее, нужно будет эту тарелку с рисом (и с телефоном) поставить куда-нибудь на солнце. Так будет ещё лучше. Лежать там Ваш телефон должен хотя бы день, а лучше всего два. Только после этого гаджет можно будет собрать и попытаться включить.

 Кто-то советует в этом случае использовать сахар, или соль, ведь они тоже прекрасно впитывают влагу в себя. Но всё-таки их использование гораздо хуже риса. Ведь от сахара, Ваш телефон может стать липким и сладким, потом его опять же нужно будет отмывать. А соль хороший проводник электричества, и если она попадёт внутрь Вашего аппарата, то понятно, что жизнь это ему не продлит. Так что, рис это вариант №1 в этом случае!

Используем вентилятор

 Этот бытовой охладитель воздуха в жару вполне подойдёт для просушки Вашего телефона от влаги. Вы просто направляете вентилятор на Ваш гаджет (при это его фиксируете в одном направления) и пусть он потихонечку сохнет. Включать вентилятор на полную его мощность, то есть скорость здесь не нужно. Выберите средний вариант.

    Не нужно использовать фен!

  Фен  далеко не лучший вариант высушить Ваш телефон, ведь от высокой температуры пластиковые детали могут просто покоробиться. Включать фен в холодном режиме тоже не нужно: Вы просто загоните влагу ещё глубже «в тело» Вашего телефона.

Используем пылесос

  Дома можно вполне воспользоваться пылесосом. В отличии от того же фена, влагу он будет высасывать из гаджета, а не вгонять ещё дальше внутрь. Лучше надеть на трубку пылесоса при этом узкую насадку. Так Вы во много раз сможете увеличить его силу всасывания. При этом Вам нужно будет направлять эту узкую насадку в каждое отверстие в аппарате. Смотрите при этом, не засосите какую-нибудь мелкую деталь, которая плохо держится на «теле» телефона. Потом её будет довольно сложно найти в мешке или контейнере пылесоса. По времени процедура высасывания воды с помощью пылесоса должна длиться минут 10 или 15. 

 Кроме пылесоса и вентилятора, подойдёт для этой цели кондиционер, или кулер компьютера. В общем любое устройство, которое способно создавать поток тёплого (никак не горячего!) воздуха.

Используем силикагель

Это такие маленькие горошинки, которые упаковывают в маленькие пакетики и кладут в новую обувь. Силикагель как раз и предназначен, чтобы впитывать и всасывать в себя ненужную влагу. Вы просто обкладываете аппарат этими пакетиками и выжидаете по времени сутки или двое. При этом, опять же лучше будет положить аппарат с такими пакетиками на солнечное место.

 

 В любом случае с потоплением телефона нужно выждать время, применяя все эти методы. В идеале, весь процесс просушки должен занять у Вас дня 2, а лучше 3. Только после этого, телефон можно будет попробовать включить. Но никак не раньше, а уже тем более не сразу, как только Вы его достали из воды. Это вообще гарантированная его смерть от короткого замыкания! Но, если экран Вашего телефона ещё мутный или под ним видны капельки влаги, то включать его по-прежнему не следует. Сушите его дальше!

 Но все эти Ваши действия по просушке Вашего телефона далеко не гарантия его нормально и долгой работы в будущем. Всё равно внутри уже пошёл процесс окисления и даже после просушки он вряд ли полностью восстановится. И поэтому внутри важные детали вашего гаджета будут потихонечку разрушаться.

Обязательно идём в сервисный центр!

  Если телефон Вы спасёте и он будет работать, то не факт, что он у Вас не «заглючит» через какое-то время, или не выключится. Именно поэтому всё равно нужно будет отнести Вашего «утопленника» в сервисный центр. Там почистят его от окислов и солей и вернут ему вторую жизнь! Если же Вы уронили свой телефон не в воду (бывает и такое, к сожалению), а в какую-нибудь агрессивную среду, то дома вообще ничего делать не нужно, а сразу отнесите его профессионалам, которые постараются его спасти.

 А вот хорошее видео, где расскажут по шагам, что же следует делать с телефоном, если он всё-таки у Вас упал в воду. Смотрим.

Что делать, если телефон упал в воду?



Рубрики:  Век живи - век учись
Век живи - век учись
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку