МАРИНОВАННАЯ СЁМГА ПО-ВОСТОЧНОМУ |
Маринованную таким образом семгу можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках Бородинского хлеба.
Красная рыба вкусна и в копченом, и в соленом виде. Но это блюдо, автором которого является норвежский шеф-повар Свен Эрик Ренаа, все равно самое вкусное. Маринованную семгу или форель можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках обжаренного черного хлеба, лучше, если это будет Рижский или Бородинский.
НАДО:
400 г филе семги или форели, без кожи и костей
150 г воды
100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более 7%)
100 г сахара
3 звездочки бадьяна
6 соцветий гвоздики
6 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного
3 головки лука-шалота или 1 небольшая луковица
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Маринад со специями довести до кипения и дать остыть.
2. Рыбу порезать маленькими кубиками 1,5×1,5см, залить маринадом, добавив в него имбирь и нарезанный полукольцами лук. Выдержать в холодильнике 24 часа.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/marinovannaya_semga_po-vostochnomu.html
Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - ПИРОЖКИ ПО-ПРИБАЛТИЙСКИ
Часть 2 - МАРИНОВАННАЯ СЁМГА ПО-ВОСТОЧНОМУ
Часть 3 - Рыбка с сюрпризом
Часть 4 - 6 рецептов кляра для рыбы.
Часть 5 - Розочки из красной рыбы с соусом
Часть 6 - Розочки из красной рыбы с соусом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |