-Метки

Конфетки анимашки ароматерапия аудиосказки бижутерия бисквит биссер булочки бумага вареньеце видео вкусняшка волосы все для лирушника все для нета все для фотошопа выпечка вязание вязание куклы мода глаза горячее десерт детям добрые советы домоводство духи еда заготовки заколки закуска здоровье игрушки игрушки крючком интересненько кайма кино кондитерка консервация косметика своими руками котлетки красота крем крючком крючок крючок топ кулинария кулинарные хитрости лечение листики лицо маска масла масло микроволновка молодость мяско напитки народные методы настойка ноги овощи огород огородные хитрости одежда оладушки оформление подарка панацея переделки печеньки пироги пирожинки пирожки поделки пончики рукоделки рыбка сайты салатики симорон сладенькое соусы спицы ссылки сумки схемы схемы дневника тело тесто тортик узор узоры украшение украшение тортов уход за собой учебное пособие фигура фоны хлеб цветы цветы из ткани цветы крючком чай чистка шапочки шитье юбки юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLYACHOCHEK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5839


Вкусные пирожки!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения melona Вкусные пирожки!

Делюсь рецептом своих пирогов. Используя эти пропорции и технику, ошибиться невозможно. Расскажу свои маленькие секреты.

Состав:

Молоко - 1 литр

Сахар - 6 столовых ложек

Соль - 1 столовая ложка

Мука - 1,8 кг

Масло растительное - 150 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Дрожжи - 50 грамм

Яйцо- 1 шт.(только для смазывания)

Приготовление:

1. Молоко слегка подогреваю.

2. Дрожжи растираю в небольшом количестве молока, до кашицы.

3. В миске замешиваю сахар, соль, теплое молоко и разведенные дрожжи. Туда же просеиваю муку и начинаю всё замешивать. Просеянная мука через сито лучше дышит и хорошо поднимается.

4. Добавляю растительное и сливочное масло. Важно в тесто добавлять масло растительное и сливочное последними, чтобы они не соприкасались напрямую с дрожжами. В противном случае тесто хуже подходит и другая причина добавить в конце, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам при замесе.

Весь процесс  с маленькими секретами:

Весь секрет состоит в замесе. Не лениться! Чем дольше замешиваешь,тем лучше поднимается тесто, тем пышнее будут пироги. Обычно замешиваю тесто минут 10 или пока тесто не будет хорошо отставать от рук.

Накрываю крышкой или полотенцем и ставлю тесто на 2 часа подходить. В течение 2-х часов поглядываю и по необходимости приминаю, чтобы тесто не вышло за края посуды.

Пока тесто подходит есть время сделать любую начинку. Можно: рис отварить и добавить вареное яйцо или тушеная капуста с луком или обжарить фарш с луком или какая другая начинка... Это тесто так же подойдёт для пончиков и пирожков, которые выпекают на сковороде,в растительном масле. Фантазии нет предела!

Когда тесто поднимется, выкладываю тесто  на стол, предварительно смазав стол растительным маслом. Муку не использую, чтобы было чище. Руки тоже смазываю растительным маслом. На противень кладу бумагу для выпечки, чтобы не смазывать его.

Духовку включаю на 200-250 градусов разогреваться.

 Все духовки выпекают по разному. Чтобы низ у пирожков не пригорал и не сох, я ставлю вниз духовки миску с водой. Вода испаряется и дает равномерное выпекание.

Начинаю лепить пирожки и выкладывать на противень. Все пирожки на противне смазываю взбитым яйцом, чтобы румянец красивый был. В разогретую духовку ставлю пироги и выпекаю примерно минут 20.

Когда пирожки готовы, достаю из духовки, смазываю их сливочным маслом, выкладываю на поднос и накрываю (обязательно) полотенцем, чтобы пирожки "пришли в себя".

Так как пироги у меня любят все, на эту порцию получается около 30 пирожков и 2 открытых пирога, в моём случае 2 пиццы (бесовская еда, но дети любят!).  Для кого это большая порция, можно уменьшить наполовину.

Приятного аппетита!

3350917_p9o61fvf (100x69, 22Kb)

Берегите себя и своих близких!

Melona

 

Серия сообщений "-Кухня":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Хворост
...
Часть 44 - Всё о чае
Часть 45 - РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ, ПРИНОСЯЩЕГО ДОСТАТОК И БЛАГОПОЛУЧИЕ
Часть 46 - Вкусные пирожки!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку