Закусочный торт "Кедровая шишка" |
Закусочный торт "Кедровая шишка"
печень говяжья (отварная) — 1,5 кг
хлеб (белый, у меня "Паляница украинская" ) — 1 шт
морковь (отварная) — 3 шт
яйцо (вареные, желтки) — 5 шт
майонез (лёгкий) — 200 г
сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT» ) — 200 г
огурец (свежие) — 3 шт
Нарезать хлеб на тонкие 4 ломтика.
Натереть на тёрке: морковь, желток, печень.
Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.
Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.
[
Выложить шишку в форме прирамиды,
1–й слой промазать яичным желтком,
2-й - печенью,
3–й слой - морковкой.
Нанести на шишку сливочный сыр, на него будут крепиться чешуйки.
Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром.
На торт чешуйки выложить в шахматном порядке.
Закусочный торт "Кедровая шишка" Майонез Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
...
Часть 7 - СОЛЯНКА ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 8 - Печеночная колбаска
Часть 9 - Закусочный торт "Кедровая шишка"
Часть 10 - Салат из печени Руссо
Часть 11 - Печень "Мужская радость-женская гордость"
...
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |