Трафарет петуха, шаблон петуха для вырезания. Трафарет петуха, шаблон петуха для вырезания. ...
Без заголовка - (0)потрясающие цветы от Виктории Беличенко Источник ...
Без заголовка - (0)Брошь валяная Серия сообщений "Валяние цветы": Часть 1 - Брошки-цветы из войлокаЧасть 2 -...
Без заголовка - (0)Серьги перья из кожи
Без заголовка - (0)Азбучные истины - 09 Конструирование объекта и работа с ним, как при создании композиции графи...
Без заголовка |
Данная модель с цельнокроеным рукавом и отрезным бочком, причем не проходящим через центр вытачки на выпуклость грудных желез. Бочок смещен в сторону бокового среза.
Для моделирования воспользуйтесь готовой конструкцией цельнокроеного рукава, либо постройте самостоятельно на чертеже конструкции платья с втачным рукавом. Информацию по построению в сети интернет найти не сложно.
Проектируем линию бочка. Талиевую вытачку относительно базовой конструкции следует сместить к боковому срезу. Раствор вытачки сохраняем для обеспечения заданной объемно-силуэтной формы. Необходимо при оформлении линии бочка следить за тем, чтобы в верхней части расстояние между срезами было не менее двух припусков на шов. (Пример будет ниже на фиолетовой модели платья)
Для формирования защипов, идущих от линии горловины, следует первоначально оформить линию горловины по модели и затем наметить вспомогательные линии, по которым деталь развести на желаемую величину. Одна линия идет по направлению к выпуклости грудных желез, другая к рукаву, она параллельна предыдущей. К сожалению на уменьшенном шаблоне может быть не совсем удачно это видно. На детали в натуральную величину все должно получиться как то требуется по модели. Просто обратите на этот нюанс внимание.
В данном случае целесообразно перераспределить раствор вытачки на выпуклость грудных желез между двумя защипами. Глубина защипа примерно 8 мм, т.е. разводим деталь по каждой вспомогательной линии на 16 мм.
По плечевому срезу также есть защип. Его следует запроектировать (см. схему — заштрихованный участок).
Деталь рукава расширяем книзу для формирования сборки по линии притачивания манжеты.
Со стороны спинки также должен быть отрезной бочок. Средний срез желательно оставить и запроектировать по линии талии небольшой раствор вытачки, иначе можно нарушить композиционный баланс между спинкой и полочкой.
Прежде, чем приступить к моделированию, стоит разобраться в том, какие формообразующие средства использованы в этой модели. На рисунке они выделены белым цветом.
Это криволинейные рельефы, подрез. Судя по фотографическому изображению (насколько это возможно рассмотреть ввиду низкого качества картинки) платье с цельнокроеным рукавом. Я не буду рассказывать о том, как преобразовать конструкцию. Информацию по проектированию цельнокроеного рукава можно найти в сети интернет, либо воспользоваться готовой конструкцией из журнала мод. Если Вам не принципиально, то можно оставить данную модель с втачным рукавом. Композиционно платье от этого никак не «пострадает».
Намечаем на конструкции все модельные линии согласно фотографии. Обратите внимание на линию горловины (см. схему). Раствор талиевых вытачек следует сохранить в рельефных линиях для обеспечения требуемой степени прилегание по линии талии.
Вытачки на выпуклость груди закрываем и переводим их в линию криволинейного рельефа на левой части переда и линию подреза – на правой части. При цельнокроеном рукаве следует следить за тем, чтобы расстояние (см. схему) было не менее 2 см, т.е. двух припусков на шов.
Оставшийся раствор вытачки на выпуклость грудных желез на левой части переда можно сутюжить, но при условии, что он не более 1,0 см.
По модели видно, что швы декоративной вставки стачаны не до конца. Чтобы добиться такого эффекта, как один из возможных вариантов — проектируем складки, т.е. в верхней части этой детали добавляем фрагменты (на схеме заштрихованы). Их ширина определяется желаемой глубиной складки.
По фото (горловине спинке) видно, что воротник втачан в горловину. Определяем длину горловины полочки и спинки, строим прямоугольник и затем его конически разводим на желаемую величину. Концы воротника круглые. Посмотрите работу
http://materials.tell4all.ru/modelirovanie-vorotnika-kurtki/
Только разведение следует выполнить несколько на большую величину. Поэкспериментируйте. Все зависит от свойств ткани.
На спинке, дабы не нарушить объемно-силуэтную форму платья, следует оставить средний срез и по линии талии желательно запроектировать небольшую вытачку. Обязательными должны быть рельефы, которые также можно выполнить криволинейными, как на детали полочки.
http://materials.tell4all.ru/razbiraem-model-fioletovogo-platya/
Рубрики: | шитьё КОНСТРУИРОВАНИЕ/основа |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |