-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Трафарет петуха, шаблон петуха для вырезания. Трафарет петуха, шаблон петуха для вырезания. ...

Без заголовка - (0)

потрясающие цветы от Виктории Беличенко   Источник     ...

Без заголовка - (0)

Брошь валяная Серия сообщений "Валяние цветы": Часть 1 - Брошки-цветы из войлокаЧасть 2 -...

Без заголовка - (0)

Серьги перья из кожи

Без заголовка - (0)

Азбучные истины - 09 Конструирование объекта и работа с ним, как при создании композиции графи...


Без заголовка

Среда, 25 Января 2017 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Моделирование платья.

3769678_53399cbb1bbfd (525x700, 134Kb)

Данная модель с цельнокроеным рукавом и отрезным бочком, причем не проходящим через центр вытачки на выпуклость грудных желез. Бочок смещен в сторону бокового среза.

Для моделирования воспользуйтесь готовой конструкцией цельнокроеного рукава, либо постройте самостоятельно на чертеже конструкции платья с втачным рукавом. Информацию по построению в сети интернет найти не сложно.

Проектируем линию бочка. Талиевую вытачку относительно базовой конструкции следует сместить к боковому срезу. Раствор вытачки сохраняем для обеспечения заданной объемно-силуэтной формы. Необходимо при оформлении линии бочка следить за тем, чтобы в верхней части расстояние между срезами было не менее двух припусков на шов. (Пример будет ниже на фиолетовой модели платья)

 

3769678_modelirovanieplatya1_6 (277x500, 23Kb)

Для формирования защипов, идущих от линии горловины, следует первоначально оформить линию горловины по модели и затем наметить вспомогательные линии, по которым деталь развести на желаемую величину. Одна линия идет по направлению к выпуклости грудных желез, другая к рукаву, она параллельна предыдущей. К сожалению на уменьшенном шаблоне может быть не совсем удачно это видно. На детали в натуральную величину все должно получиться как то требуется по модели. Просто обратите на этот нюанс внимание.

 

3769678_modelirovanieplatya2_6 (262x500, 24Kb)

В данном случае целесообразно перераспределить раствор вытачки на выпуклость грудных желез между двумя защипами. Глубина защипа примерно 8 мм, т.е. разводим деталь по каждой вспомогательной линии на 16 мм.

По плечевому срезу также есть защип. Его следует запроектировать (см. схему — заштрихованный участок).  

 

 

 

3769678_modelirovanieplatya3_4 (258x500, 22Kb)

Деталь рукава расширяем книзу для формирования сборки по линии притачивания манжеты.

 

3769678_modelirovanieplatya4_2 (259x500, 17Kb)

Со стороны спинки также должен быть отрезной бочок. Средний срез желательно оставить и запроектировать по линии талии небольшой раствор вытачки, иначе можно нарушить композиционный баланс между спинкой и полочкой.

  

 

 

3769678_533068984219f (324x599, 12Kb)

Прежде, чем приступить к моделированию, стоит разобраться в том, какие формообразующие средства использованы в этой модели. На рисунке они выделены белым цветом.

 

3769678_plateinteresnogokroya (270x500, 19Kb)

Это криволинейные рельефы, подрез. Судя по фотографическому изображению (насколько это возможно рассмотреть ввиду низкого качества картинки) платье с цельнокроеным рукавом. Я не буду рассказывать о том, как преобразовать конструкцию. Информацию по проектированию цельнокроеного рукава можно найти в сети интернет, либо воспользоваться готовой конструкцией из журнала мод. Если Вам не принципиально, то можно оставить данную модель с втачным рукавом. Композиционно платье от этого никак не «пострадает».

Намечаем на конструкции все модельные линии согласно фотографии. Обратите внимание на линию горловины (см. схему). Раствор талиевых вытачек следует сохранить в рельефных линиях для обеспечения требуемой степени прилегание по линии талии.

3769678_plateinteresnogokroya1 (332x500, 29Kb)

Вытачки на выпуклость груди закрываем и переводим их в линию криволинейного рельефа на левой части переда и линию подреза – на правой части. При цельнокроеном рукаве следует следить за тем, чтобы расстояние (см. схему) было не менее 2 см, т.е. двух припусков на шов.

 

3769678_plateinteresnogokroya2 (500x396, 24Kb)

Оставшийся раствор вытачки на выпуклость грудных желез на левой части переда можно сутюжить, но при условии, что он не более 1,0 см.

 

3769678_plateinteresnogokroya3 (311x500, 29Kb)

По модели видно, что швы декоративной вставки стачаны не до конца. Чтобы добиться такого эффекта, как один из возможных вариантов — проектируем складки, т.е. в верхней части этой детали добавляем фрагменты (на схеме заштрихованы). Их ширина определяется желаемой глубиной складки.  

 

3769678_plateinteresnogokroya4 (268x393, 13Kb)

По фото (горловине спинке) видно, что воротник втачан в горловину. Определяем длину горловины полочки и спинки, строим прямоугольник и затем его конически разводим на желаемую величину. Концы воротника круглые. Посмотрите работу

http://materials.tell4all.ru/modelirovanie-vorotnika-kurtki/

Только разведение следует выполнить несколько на большую величину. Поэкспериментируйте. Все зависит от свойств ткани.

На спинке, дабы не нарушить объемно-силуэтную форму платья, следует оставить средний срез и по линии талии желательно запроектировать небольшую вытачку. Обязательными должны быть рельефы, которые также можно выполнить криволинейными, как на детали полочки.

 

http://materials.tell4all.ru/razbiraem-model-fioletovogo-platya/

 

Рубрики:  шитьё КОНСТРУИРОВАНИЕ/основа

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку