-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaha_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 3736
Комментариев: 92
Написано: 4011


кремоварение

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения WildFoxy Кремоварение

Прежде всего из чего обязательно состоят крема
1)Жир или масло
2)Гидролаты или проще жидкость.
3)Эмульгаторы

Все остальное по вашему усмотрению.
Теперь поподробнее
1)Жир может быть как животным (например для лечебных мазей или очень сухой кожи) так и растительным. Растительные масла бывают жидкими и твердыми(батеры).
Жидкие масла к примеру Авокадо, Жожоба, Оливковое масло, Масло подсолнечное, Масло абрикосовых косточек и.т.д.
Батеры к примеру опять же Авокадо, Какао, Карите(ши) и.т.д.

Зачем? Жиры питают и увлажняют нашу кожу это самый важный ингредиент в креме.

Процент содержания от 20%-50% (легкая эмульсия-лечебная мазь)

2)Гидролаты Это может быть просто вода или минеральная вода, зеленый чай или черный, отвар из любимых трав. Так же есть лавандовая вода, жасминовая вода, розовая вода и.т.д.

Зачем? Если просто смазывать кожу маслом, то приходится использовать гораздо больше, чем того нужно коже, поры забиваются, кожа становиться жирнее. К тому же гидролат тоже можно подобрать с полезным действием!

Процент содержания весь оставшийся объем.

3) Эмульгаторы Они бывают натуральными и химическими. Натуральные лецитин, Ксилианс и др. Они безопасны для человека, для кожи либо нейтральны, либо имеют дополнительные свойства, но достаточно дороги.
Химические компоненты наиболее частый этилен гликоль, но есть и другие. Чаще всего эти эмульгаторы недороги, но вредны для кожи или для здоровья.
Ну не секрет, что магазинная косметика содержит именно химические эмульгаторы, они и дешевле и крема с ним гораздо дольше хранятся.

Зачем? Пробовали вы смешать жир и воду? Это практически невозможно! Но эмульгаторы имеют структуру, соединяющую молекулу жира и воды. Без него крем не получиться!

Процент от 1%-30% в зависимости от эмульгатора.

А что же еще есть в креме?
Эфирные масла-Придают запах и свои свойства крему, обычно не более 8%
Увлажнители-Д-пантенол, Аллантоин, Пчелиный воск... Обычно от 2%-10%
Экстракты-Порошок из листьев или плодов, или же настойка Обычно не более 20%
Так же добавляют различные средства от солнца, пота, насекомых. Улучшающие структуру. Загустители и консерванты.

Как вариться крем.
Самый простой крем вариться так.
1) Берем 2 ёмкости, в одну наливаем(кладем) масляную основу и эмульгаторы. Во вторую наливаем гидролат.
2) Ставим обе емкости на паровую баню и мешаем масло до тех пор пока не раствориться эмульгатор и состав не станет однородным.
3) Когда эмульгатор раствориться(градусов 60) заливаем гидролат в масло. Мешаем мини миксером.
4) Лучше поставить емкость в холодную воду чтобы быстрее растворилось.
Когда масса станет однородной оставляем остывать, но где то через каждые минут 5-7 перемешиваем миксером. Когда крем остынет то он готов!
Рубрики:  Мыловарение.Косметика.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку