-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaha_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 3736
Комментариев: 92
Написано: 4011


Трюфельный торт

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Трюфельный торт

Трюфельный торт

3849548_trufelnii_tort (414x600, 146Kb)
Ингредиенты:

Сливочное масло для смазывания
110 г печенья амаретти
450 г темного шоколада (70-75% какао)
4 ст л жидкой глюкозы
4 ст л рома
650 мл жирных сливок
Для подачи:
Какао порошок
нежирные сливки, охладить
Приготовление:
Выстелить бумагой форму для выпечки D 23 см, смазать дно и борта мягким сливочным маслом
Раскрошить печенье и высыпать на дно формы
Разломать шоколад, растопить на водяной бане вместе с глюкозой и ромом
Перемешать, снять с водяной бани и дать смеси слегка остыть
Взбить сливки до легкого загустения, добавить в шоколадную смесь, аккуратно помешивая
Переложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник
Перед самой подачей провести вдоль краев теплым ножом, чтобы отделить торт от бортов формы, и извлечь торт из формы
Посыпать торт просеянным какао и подавать с нежирными сливками

Автор БелкаБелка

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку