-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2096
Комментариев: 93
Написано: 2391


Домашнее тирамису - с обычным творогом и “повседневным”песочным печеньем

Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашнее тирамису - с обычным творогом и “повседневным”песочным печеньем

Сразу оговорюсь, что сегодня мы будем готовить именно домашнее тирамису.
Я обращаю на это ваше особое внимание, потому что классический итальянский рецепт тирамису требует продуктов, найти которые даже в крупном городе весьма сложно и, надо признать, они очень дорогие. Это и особое печенье Савоярди, и сыр маскарпоне, и ликер Марсала. Не будем на этом заостряться – наш домашний рецепт Тирамису позволит приготовить блюдо не хуже итальянского, от которого пальчики оближешь, так давайте уже готовить…

236_06_06_2015_4056 (550x413, 95Kb)

Для десерта тирамису обычно используют печенье савоярди, но мне захотелось посмотреть, какой же получится вкус тирамису с использованием обычного более “повседневного”песочного печенья.


3 (242x38, 23Kb)

Песочное печенье – 250 г
Сливки 10% — 200 мл
Сливки 35% — 200 г
Творог мелкозернистый – 200 г
Сахарная пудра – 3 ст.ложки
Вино полусладкое – 3 ст.ложки
Шоколад рубленый – 30 г
Орехи грецкие – по вкусу
Желатин – 1 ст.ложка

Для пропитки печенья:

Растворимый кофе — 3 ч.л.
Сахарный песок – 3 ч.ложки
Вода кипяченая горячая – 100 мл
Ликер апельсиновый ( или любой) — 3 ст.л

Для глазури:

Шоколад – 100 г
Молоко (или вода) — 4 ст.л.

236_06_06_2015_4037 (550x413, 134Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Печенье у меня было размером 6х10 см, мне понадобилось для моей силиконовой формы 9 печений, 3 печенья я “укоротила” по 0,5 см с одной стороны и одно – разрезала пополам для узких боков формы.
Творог надо использовать мелкозернистый, очень подойдет диетический (мокрый). Хочу обратить внимание на форму. Она должна быть упругой, стойкой и не сгибающейся (я поняла это по ходу работы и пришлось как-то выкручиваться из положения). Лучше пользоваться одноразовой устойчивой формой из фольги.

1. Для начала приготовим пропитку для печений: в широкую посуду высыпать кофе, песок и налить круто кипяток, перемешать до полного растворения сахара, остудить и налить ликер.
236_06_06_2015_4038 (550x413, 132Kb)

2. Взбить жидкие и густые сливки до густой пены,

236_06_06_2015_4039 (550x413, 48Kb)

добавить творог, перемешать до однородности и в конце вино. Взбить еще раз все вместе.
236_06_06_2015_4040 (550x413, 93Kb)

3. В творожную массу добавить по желанию орехи и молотый шоколад, перемешать.
236_06_06_2015_4041 (550x413, 97Kb)

4. В желатин налить 6-7 ст.ложек теплой воды, оставить до набухания, после этого посуду с желатином поставить на плиту и подогреть, помешивая, до полного его растворения , не доводя до кипения
236_06_06_2015_4042 (550x413, 70Kb)

5. Желатин остудить до теплого состояния и налить в творожно-сливочную массу. Перемешать.
236_06_06_2015_4043 (550x413, 61Kb)

6. Печенье окунуть в растворимый кофе с ликером, хорошо пропитать (но не перебарщивать с пропиткой, чтобы печенье не крошилось ).
236_06_06_2015_4044 (550x413, 90Kb)

7. На дно и по бокам формы постелить полиэтиленовый пакет. Уложить пропитанное печенье по всем сторонам формы.
236_06_06_2015_4045 (550x413, 135Kb)

8. Налить творожно-желатиновую массу в форму с печеньем(Вот как будет деформироваться десерт в мягкой силиконовой форме).
236_06_06_2015_4046 (550x413, 109Kb)

Сверху на творожную смесь уложить еще два печенья.
236_06_06_2015_4047 (550x413, 138Kb)

Вот как мне пришлось выкручиваться из положения: я использовала канцелярские прищепки.
236_06_06_2015_4048 (550x413, 101Kb)

И так он выглядит после охлаждения.
236_06_06_2015_4050 (550x413, 132Kb)

9. Формы с печеньем положить на 6-8 часов (лучше на ночь). Перевернуть десерт из формы, аккуратно снять полиэтиленовую пленку.
236_06_06_2015_4051 (550x413, 78Kb)

10. Шоколад с молоком растопить, помешивая до однородности на медленном огне.
236_06_06_2015_4052 (550x413, 78Kb)

Покрыть поверхность и бока домашнего тирамису растопленным шоколадом, пользуясь кисточкой.
236_06_06_2015_4053 (550x349, 94Kb)

Украсить десерт клубникой. Или по своему желанию.
236_06_06_2015_4054 (550x373, 131Kb)

Ну вот я и приготовила тирамису из обычного печенья и с уверенностью могу сказать, что он удался и можете его приготовить и вы.

Источник:[url=" http://www.1001eda.com/domashnee-tiramisu-recept-s-poshagovym-foto"]1001eda.["url]
236_06_06_2015_4056 (550x413, 95Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку