Без заголовка |
Время шашлыков, возможно, и закончилось. Хотя мы и зимой иногда ходим))) Но можно обойтись без мангала и природы. И раз уж я начала вспоминать греческую кухню, то продолжу). Сегодня про сувлаки. Это действительно очень популярное в Греции блюдо - шашлыки из курицы, свинины.
Шашлыки они и в Африке, как говорится :) ... А вот отличие все-таки есть. Это маринад: 5 зубчиков чеснока мелко порубить, выдавить сок одного лимона. В лимонный сок влить 4 ложки оливкового масла, добавить тимьян, орегано, соль, чёрный перец и мелко рубленный чеснок. Теперь мясо порезать средними кубиками, положить в пакет. Туда же влить маринад. хорошенько всё перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
На следующий день можно запечь в духовке. Традиционно - на деревянных шпажках, смоченных в воде. Но я делала в форме, потому что шашлыков получилось довольно много. Форму слегка смазать растительным маслом, выложить мясо и порезанные овощи - помидоры, сладкий перец, кабачки или цуккини. Запекать до готовности. Когда жидкость выкипит, можно прикрыть фольгой или пергаментом, чтобы мясо не высыхало.
Подаются сувлаки с дзадзики, с самым популярным греческим соусом. На всякий случай напоминаю состав: сметана или натуральный несладкий йогурт, тёртый свежий огурец, тёртый чеснок, укроп и специи (соль, перец).
Как всегда, всё просто)))
Буюрди - греческая горячая закуска
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 13 - Кулинарные путешествия: паприкаш
Часть 14 - Кабачковое суфле с курицей
Часть 15 - Кулинарные путешествия: сувлаки - греческие шашлычки
Часть 16 - Кулинарные путешествия: плов
Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 17 - Кулинарные путешествия: паприкаш
Часть 18 - Кулинарные путешествия: буюрди
Часть 19 - Кулинарные путешествия: сувлаки - греческие шашлычки
Часть 20 - Кулинарные путешествия: астурийская фабада
Часть 21 - Кулинарные путешествия: плов
Рубрики: | едим на даче |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |