-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ ��



1.
6999-2030 (594x444, 270Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 1 - яйцо
● 70 г - сахара
● 1 столовая ложка -меда
● 60 г - сливочного масла
● ½ чайной ложки - разрыхлителя
● 160 г - муки

Крем:
● 3 - яйца
● 200 г - сахара
● 500 мл - молока
● 60 г - кукурузного крахмала
● 150 г - сливочного масла
● 2 чайной ложки - ванильной эссенции

Малиновое желе:
● 400 г - малинового пюре
● 100 г - сахара
● 2 чайные ложки - желатина
● 50 мл - воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и мед и взбить до однородности. Просеять муку с содой и добавить к смеси. Взбить до получения однородной массы.
Смазать маслом прямоугольную форму (30 × 40) и проложить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать около 7-9 минут. Разрезать на три равные части.

Приготовить крем: Взбить яйца с сахаром в течение одной минуты; добавить ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока; взбить. Довести до кипения оставшуюся часть молока. Темперировать яичную смесь в молоко. Поставить на огонь и загустить, снять с огня. Примешать нарезанное кубиками сливочное масло.Дать крему полностью остыть.

Приготовить малиновое желе: В холодной воде развести желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Малиновое пюре засыпать сахаром и довести до кипения.Снять с огня,примешать желатин и залить в прямоугольную емкость (30 × 40) застеленную пергаментной бумагой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Разрезать желе на три равные части. Собрать торт: Переслоить подготовленные коржи, крем и желе.Закончить малиновым желе. Убрать торт в холодильнике не менее чем на 2 часа. Украсить малиной и мятой, нарезать и подавать.

Источник: Шедевры кулинарии
Рубрики:  Рецепт/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку