Цитата сообщения зверобой
ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ ��
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 - яйцо
● 70 г - сахара
● 1 столовая ложка -меда
● 60 г - сливочного масла
● ½ чайной ложки - разрыхлителя
● 160 г - муки
Крем:
● 3 - яйца
● 200 г - сахара
● 500 мл - молока
● 60 г - кукурузного крахмала
● 150 г - сливочного масла
● 2 чайной ложки - ванильной эссенции
Малиновое желе:
● 400 г - малинового пюре
● 100 г - сахара
● 2 чайные ложки - желатина
● 50 мл - воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и мед и взбить до однородности. Просеять муку с содой и добавить к смеси. Взбить до получения однородной массы.
Смазать маслом прямоугольную форму (30 × 40) и проложить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать около 7-9 минут. Разрезать на три равные части.
Приготовить крем: Взбить яйца с сахаром в течение одной минуты; добавить ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока; взбить. Довести до кипения оставшуюся часть молока. Темперировать яичную смесь в молоко. Поставить на огонь и загустить, снять с огня. Примешать нарезанное кубиками сливочное масло.Дать крему полностью остыть.
Приготовить малиновое желе: В холодной воде развести желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Малиновое пюре засыпать сахаром и довести до кипения.Снять с огня,примешать желатин и залить в прямоугольную емкость (30 × 40) застеленную пергаментной бумагой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Разрезать желе на три равные части. Собрать торт: Переслоить подготовленные коржи, крем и желе.Закончить малиновым желе. Убрать торт в холодильнике не менее чем на 2 часа. Украсить малиной и мятой, нарезать и подавать.
Источник: Шедевры кулинарии