Cказочно-вкусный Клубничный Манник - очаровательно!.. вкус - бесподобный...наслаждаешься каждым кусочком. |
сказочно-вкусный Клубничный Манник - очаровательно!.. вкус - бесподобный...наслаждаешься каждым кусочком...
Помните, как бедняжка Буратино, умирая от голода, мечтал о манной каше пополам с малиновым вареньем? Если бы он попробовал клубничный манник, рецепт которого я вам предлагаю, он бы наверняка сменил приоритеты и стал бы мечтать об этом изумительно вкусном пироге.
Тесто готовим на кефире, впрочем, можно приготовить манник и на молоке – как, я чуть позже также поделюсь с Вами, уважаемые читатели.
Объём стакана 200 г; количество продуктов – на форму 22-24 см; можно выпекать в кольцевой или круглой, в квадратной форме или сковороде, а можно и в порционных маленьких силиконовых или металлических формочках для кексов.
Каждый рецепт манника на кефире начинается с замачивания манной крупы в этом самом кефире. Крупа пропитывается, и пирог получается рассыпчатым, крупитчатым, в меру влажным… вкуснота, одним словом! Итак, высыпаем манку в миску, вливаем туда кефир, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Тем временем растопим сливочное масло, чтобы к моменту добавления в тесто оно стало не горячим, а комнатной температуры или тёплым.
И подготовим клубнику: подержим ягоды в холодной воде минут 5, чтобы отмокла грязь с грядки, а потом сполоснём под краном и положим в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистим ягодки от хвостиков.
Пора продолжать приготовление теста. Всыпаем в манку с кефиром сахар…
Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с содой; немного муки оставляем.
Перемешиваем тесто, добавив в него немного лимонного сока или уксуса - для более полного гашения соды. Хотя кефир, как кисломолочный продукт, и сам отлично реагирует с содой, но помощь кефирчику не помешает:) Кстати, мне встречался такой вариант рецепта, когда соду всыпают в манку, пропитанную кефиром, а потом добавляют остальные компоненты.
Теперь добавляем остальную муку и в неё высыпаем клубнику. Ягоды, обвалявшись в муке, не будут пускать слишком много сока в тесто во время перемешивания, даже если помнутся.
Перемешав, выкладываем тесто в форму. Если она металлическая, следует смазать стенки растительным маслом, или же смазать сливочным и обсыпать манкой или сухариками для панировки. Силиконовую форму, которая используется не первый раз, можно не смазывать.
Выпекаем клубничный манник при 180С в течение примерно 1 часа - до тех пор, пока деревянная шпажка будет сухой выходить из теста.
Перевернём ягодно-манный кекс на блюдо прямо с формой и накроем влажным полотенцем. Постов несколько минут, манник легко выйдет из формы. Правда, он такой нежный и рассыпчатый, что всё равно слегка покрошился.
Можно посыпать пирожок сахарной пудрой.
Пусть наш манник с клубникой немного остынет – и можно угощаться!
Приятных летних чаепитий!
Серия сообщений "Манник":
Часть 1 - Манник с яблоками в мультиварке
Часть 2 - Манник с яблоком и какао
...
Часть 24 - Арабский манник Басбуса
Часть 25 - 6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки
Часть 26 - Cказочно-вкусный Клубничный Манник - очаровательно!.. вкус - бесподобный...наслаждаешься каждым кусочком.
Часть 27 - Манник с клубникой
Часть 28 - Кофейно-медовый манник с корицей "Вдохновение"
...
Часть 45 - Манник с молочной заливкой
Часть 46 - Тыквенный манник с орехами .
Часть 47 - Пирог из манки,кокосовой стружки и ягод
Серия сообщений "Клубника":
Часть 1 - Шоколадный хлеб с клубникой в хлебопечке
Часть 2 - Пирог с клубникой
...
Часть 16 - ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Часть 17 - Клубничный лимонад//яркий напиток лета
Часть 18 - Cказочно-вкусный Клубничный Манник - очаровательно!.. вкус - бесподобный...наслаждаешься каждым кусочком.
Часть 19 - Манник с клубникой
Часть 20 - Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт
...
Часть 47 - Ликер клубничный
Часть 48 - ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ
Часть 49 - Бисквитный рулет с клубникой и сметанным кремом (пекла, крем творожный, маловато)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |