Цитата сообщения polinad2007
Маковый пирог Подсолнух
![](//s49.radikal.ru/i125/0910/df/0a8007a878d7.jpg)
Этот рецепт давно был опубликован на Хорошей кухне у Сэнди, но я пекла по варианту Ириsha с сайта SAY7.
Форма разъемная 26см., выстилала пекарской бумагой.
Тесто
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака ( кто не любит мак, можно заменить мелко измельченным миндалем)
Большая банка консервированых персиков
Заливка
2ст.л меда
3ст.л сливок 20 процентных ( я брала 10 процентные)
60-70 г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных подсолнечных семечек
В одной миске смешиваем просеяную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой - яйца, молоко, растопленое и остуженое масло. Перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь постепенно добавляем к мучной, перемешивая венчиком. Добавить мак, тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 до зарумянивания.
Персики выкладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу м нарезаем на дольки в 0, 5 см.
Пока печется пирог, делаем заливку - в кастрюльку выкладываем мед, сливки, сахар, сливочное масло, доводим до кипения и растворения сахара и всех ингредиентов, добавляем семечки и немного увариваем до загустения массы. Если заливка жидковата, можно добавить еще семечек.
Вынимаем пирог и сразу на горячий по окружности внахлест выкладываем дольки персиков, а в середину кладем ложкой горячую заливку.
Ставим снова в духовку минут на 15-20, пока семечки заливки не зарумянятся.
Для блеска, по желанию, уже готовый пирог можно смазать горячей смесью из ложки меда и кусочка сливочного масла.
Дать остыть в форме.
Вот что у меня получилось на разрезе
![](//s40.radikal.ru/i090/0910/e8/ee4c5e0d8ce9.jpg)
Угощайтесь на здоровье!