-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Удивительный нежный бисквит для торта. Без духовки!

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 09:19 + в цитатник
Удивительный нежный бисквит для торта. Без духовки!
 
5283370__2_ (571x416, 152Kb)
 
Как пишет автор рецепта Армине с сайта  Armushik.livejournal.com, "Сколько себя помню, моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты."
Ингредиенты:
 
Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
 
Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
 
Приготовление:
 
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать
 
Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
 
Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.


нежный бисквит для торта Без духовки (574x424, 178Kb)

нежный высокий ванильный бисквит для торта (604x453, 173Kb)

бисквит без духовки (572x414, 142Kb)

бисквит без духовки 2 (567x420, 124Kb)

бисквит без духовки 3 (571x416, 165Kb)
 
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 71 пользователям

Anatea   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:03 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:17 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо! Бисквит просто красавец!!! А какой ваш любимый крем к нему? Прям раздразнили...
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 11:04 (ссылка)
Раз в кастрюле получается, то и в мультиварке хорошо испечется!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!Как-то слышала о таком рецепте..,но не знала точно..
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 17:04 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
zstar   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 18:08 (ссылка)
Это для меня! Цитирую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 12:02 (ссылка)
Пеку давно и много( не мудренО в таком-то возрасте да в большой семье!), но в приготовлении бисквита не преуспела. Попробую еще этот рецепт. спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
VETA-9   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 14:21 (ссылка)
Интересный рецепт ,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 20:40 (ссылка)
МирАлин,Интересный способ!Попробую!Духовку использовать-жарче!
Ответить С цитатой В цитатник
Герис   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 20:40 (ссылка)
Обычно пекла в духовке,надо попробовать,смущает только пропитка сиропом.Спасибо цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 13:29 (ссылка)
WELLNESS
Наши продукты и простые, но эффективные советы откроют тебе целый мир здоровья и правильного питания. Ведь жить полной жизнью с Wellness так просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку