-Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ - (0)

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...

чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)

Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12811


Пироги с грибами

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:56 + в цитатник

Пирог на кефире с картошкой и грибами

Очень вкусными пироги получаются с грибами. Особенно, если это грибы, собранные своими руками в лесу. Обычно грибы собирают, моют и замораживают в зиму в небольших пакетиках. Можно предварительно грибы отварить, дать им стечь и только потом заморозить. Если у вас нет грибов прямо из лесу, то на начинку к выпечке можно пустить свежезамороженные грибы из магазина – как правило, это шампиньоны или вешенки. Из них пирог получится ничуть не хуже по вкусу.

Для теста:

 

  • мука высшего сорта - 700-8 г;
  • кефир или ряженка - 500 мл;
  • масло или маргарин - 110-150 г;
  • сода - 1ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт. для смазывания верха пирога).

 

Для начинки:

 

  • свежезамороженные вешенки - 400-500 г;
  • картошка - 200-300 г;
  • лук - 2шт.;
  • морковь - 1шт;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное – 50-80 мл (для обжаривания грибов).

 

Для начала замешиваете тесто. Муку высыпаете в глубокую чашку, добавляете кефир или ряженку, растопленное масло или маргарин, соду и соль.

 

 

Тесто заводите не слишком тугое.

 

 

Пищевой плёнкой накрываете замешанное тесто и убираете в сторону на 35-40 минут. Грибы нужно отварить по времени 40-50 минут. Нарезаете их мелкими кусочками и выкладываете на раскалённую сковородку с маслом.

 

 

К грибам добавляете мелко нарезанные морковку и лук.

 

 

Всё хорошо перемешиваете и обжариваете примерно 20 минут.

 

 

Как только начинка обжарится, даёте ей остыть. Тем временем занимаетесь картофелем. Картошку моете, чистите и нарезаете тонкими кружками.

 

 

Тесто делите примерно на одинаковые две части и раскатываете 2 пласта по размеру противня. Вырезаете пекарскую бумагу по форме противня и выкладываете первый пласт теста. На поверхности теста раскладываете рядами нарезанную картошку.

 

 

Картошку солите и перчите по вкусу. Далее выкладываете ложкой равномерно грибную начинку.

 

 

Опять солите и посыпаете специями. Накрываете вторым пластом теста и формируете руками бока пирога. Сверху силиконовой кисточкой смазываете взбитым яйцом всю поверхность пирога.

 

 

В центре пирога делаете небольшую дырочку. Пирог отправляете печься до готовности примерно на 45-60 минут. Температура выпечки составляет 195 градусов.

 

 

Ориентируйтесь на особенности своей духовки, уже через 45 минут можно проверять готовность пирога. Пирог можно подавать со сметаной или майонезом.

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку