КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...
чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...
Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...
Мироустройство в понимании славян - (0)Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение
Пироги с грибами |
Пирог на кефире с картошкой и грибами |
|
Очень вкусными пироги получаются с грибами. Особенно, если это грибы, собранные своими руками в лесу. Обычно грибы собирают, моют и замораживают в зиму в небольших пакетиках. Можно предварительно грибы отварить, дать им стечь и только потом заморозить. Если у вас нет грибов прямо из лесу, то на начинку к выпечке можно пустить свежезамороженные грибы из магазина – как правило, это шампиньоны или вешенки. Из них пирог получится ничуть не хуже по вкусу. Для теста:
Для начинки:
Для начала замешиваете тесто. Муку высыпаете в глубокую чашку, добавляете кефир или ряженку, растопленное масло или маргарин, соду и соль.
![]()
Тесто заводите не слишком тугое.
![]()
Пищевой плёнкой накрываете замешанное тесто и убираете в сторону на 35-40 минут. Грибы нужно отварить по времени 40-50 минут. Нарезаете их мелкими кусочками и выкладываете на раскалённую сковородку с маслом.
![]()
К грибам добавляете мелко нарезанные морковку и лук.
![]()
Всё хорошо перемешиваете и обжариваете примерно 20 минут.
![]()
Как только начинка обжарится, даёте ей остыть. Тем временем занимаетесь картофелем. Картошку моете, чистите и нарезаете тонкими кружками.
![]()
Тесто делите примерно на одинаковые две части и раскатываете 2 пласта по размеру противня. Вырезаете пекарскую бумагу по форме противня и выкладываете первый пласт теста. На поверхности теста раскладываете рядами нарезанную картошку.
![]()
Картошку солите и перчите по вкусу. Далее выкладываете ложкой равномерно грибную начинку.
![]()
Опять солите и посыпаете специями. Накрываете вторым пластом теста и формируете руками бока пирога. Сверху силиконовой кисточкой смазываете взбитым яйцом всю поверхность пирога.
![]()
В центре пирога делаете небольшую дырочку. Пирог отправляете печься до готовности примерно на 45-60 минут. Температура выпечки составляет 195 градусов.
![]()
Ориентируйтесь на особенности своей духовки, уже через 45 минут можно проверять готовность пирога. Пирог можно подавать со сметаной или майонезом.
![]() |
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |