-Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ - (0)

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...

чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)

Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12811


Встречаем новый 2015 .Салаты из кальмаров.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 08:46 + в цитатник


                                                                                                              
        

Встречаем новый 2015 .салаты из кальмаров
 


  
   Салаты из кальмаров - общие принципы и способы приготовления
      Кальмары – ценный пищевой продукт и,   пожалуй, наиболее доступный из всех морепродуктов, если не брать в   расчет морскую капусту. Это кладезь белка, многих витаминов,   аминокислот, йода и прочих минеральных элементов. Кальмары иногда   называют морским женьшенем, т.к. это не только вкусное и полезное мясо,   но и обладающее целебными свойствами.
  
   В пищу употребляют почти все части, включая щупальца и чернила,   кроме глаз и клюва. Чернила используют как компонент для соуса. Они   придают ему трюфельный привкус. Кстати, мясо кальмаров некоторые   православные, в частности греки, употребляют в пост, т.к. считается, что   этот продукт не относится ни к рыбе, ни к мясу. Кальмары жарят,   запекают, фаршируют, маринуют, даже едят сырыми. Но чаще всего их   используют как основной ингредиент для салатов. У этих милых морских   гадов есть немало противников, которые их за еду не считают, но армия   поклонников все же намного больше.
   Салаты из кальмаров - подготовка продуктов
  
   Кальмары – полезный, вкусный и диетический продукт. Но некоторые их   не покупают по одной причине - не любят чистить от кожицы, т.к.   процедура эта нудная и утомительная. Чтобы этот процесс облегчить, есть   небольшая хитрость. Тушку кальмара кладут в миску и обливают со всех   сторон крутым кипятком из чайника. Это можно делать и с замороженными   кальмарами, не размораживая их. Долго в кипятке держать не нужно. Пленка   практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной   проточной водой. Затем извлекают хорду. Она представляет собой длинный   прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной   воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который не желательно –   кальмар варится не более 3 минут, если он старый – не более пяти. В   противном случае мясо станет очень жестким. Далее сваренные тушки   нарезают колечками или соломкой и используют по назначению.
  
   Чтобы почистить щупальца кальмаров, необходимо поступить так: в   кипящую воду положить щупальца и оставить, при постоянном помешивании,   примерно на полминуты. Вода вначале станет розового цвета, затем мутной.   Вылить содержимое кастрюльки в раковину и под проточной водой промыть   щупальца, перетирая их ладоням, как будто мылится кусочек мыла. Теперь   щупальца чистые и готовы для дальнейшего использования.
  
   Салаты из кальмаров - лучшие рецепты
     
   Рецепт 1: Салат с кальмарами и креветками
  
   Как кашу маслом не испортить, так и   кальмары дополнительными морепродуктами. Например, креветками. Салат   станет не только в два раза вкуснее, но и полезнее. Свежий огурец,   добавленный в салат, внесет в него весеннюю нотку. Во втором варианте   приготовления, в состав добавлен грейпфрут, который в сочетании с   креветками придает блюду восхитительный вкус.
  
   Ингредиенты (1 вариант): 800г кальмаров, 300-400г креветок, 1 свежий огурец, 5 вареных яиц, соль, майонез/сметана.
  
   Способ приготовления
  
   Кальмары отварить, остудить и мелко нарезать – кубиками, тоненькой   соломкой или ромбиками. Креветки отварить и извлечь из панциря, а, по   возможности, лучше купить очищенные, меньше будет хлопот. Яйца и огурец   нашинковать мелкими кубиками. Всю нарезку перемешать, немного присолить и   заправить сметаной или майонезом.
  
   Ингредиенты (2 вариант): 700г кальмаров, 300г креветок, 1 грейпфрут, 50г твердого сыра, заправка: сметана майонез.
  
   Способ приготовления:
  
   Креветки и кальмары отварить. Креветки очистить, кальмары порезать соломкой. Сыр крупно или мелко натереть.
  
   С грейпфрута снять не только кожуру, но и очистить от пленочек, т.к. они придают горечь. Дольки нарезать на кусочки.
  
   Кальмары, грейпфрут и креветки смешать, добавить заправку из сметаны и майонеза. Сверху посыпать сыром.
  
   Вместо майонеза и сметаны можно использовать другие заправки. В этом   случае посыпать салат сыром не нужно. Смешать столовую ложку сока   лимона и оливкового масла, добавить чайную ложку меда. Соус готов. Еще   одна заправка: взять по столовой ложке меда и соевого соуса, 2/3 стол.   лож. лимонного сока и 1-2 измельченного зубочка чеснока. Перемешать и   заправить салат.
     
   Рецепт 2: Крабовый салат с кальмарами
  
   Салат из кальмара с добавлением   крабового мяса – это не просто потрясающий вкус, но и кладезь   легкоусвояемого белка. Крабов можно использовать живых, предварительно   их отварив. Но более доступный и легкий вариант – купить   консервированное мясо. Салат с крабами - удовольствие не слишком   дешевое, но иногда можно себя побаловать. Раз уж решили шиковать, то и   на авокадо придется разориться. Как говорится, сгорел сарай, гори и   хата! Только выбрать его нужно правильно. Плод должен быть мягким, тогда   и вкус у него будет приятный, маслянистый, слегка ореховый. Подать   салат можно в креманках или половинках авокадо.
  
   Ингредиенты: 0,5кг кальмаров, 300г мяса краба, авокадо – 1 крупный   или 2 маленьких. Заправка: 4 стол. лож оливкового масла, соль, листья   салата (1/2 пучка), перец, неполная столовая ложка сока лимона.
  
   Способ приготовления
  
   Кальмары отварить и мелко порезать. Крабовое мясо разобрать на волокна или порезать.
  
   Авокадо надрезать до косточки острым ножом вдоль по всей длине и   раскрыть на две половинки. Косточку удалить. Мякоть аккуратно извлечь   ложкой или вырезать ножом и порубить на квадратики или мелкие брусочки.
  
   Приготовить маринад для авокадо. Соль, сок лимона и 1 ложку масла перемешать и замариновать авокадо на полчаса.
  
   Приготовить заправку. Листья салата и оставшиеся три ложки масла смолоть в блендере.
  
   Крабы, кальмары и авокадо перемешать, переложить в креманки или   половинки авокадо, поперчить и полить заправкой. Кто не признает никаких   соусов кроме майонеза, может заправить салат майонезом.
     
   Рецепт 3: Салат с икрой и кальмарами
  
   В салате одним из ингредиентов является   красная икра, которая своим присутствием украшает все блюдо. Она   позволяет перевести довольно простенький салат из кальмаров в ранг   благородного и праздничного. Такой салат уже не выложишь по-простецки в   тарелку, пусть даже и красивую. Его следует подавать, по меньшей мере, в   хрустальной салатнице. А еще лучше оформить порционно в изящных   креманках, красивых бокалах или фужерах. Украсить салат можно веточкой   зелени. Она будет особенно красиво смотреться на ярко-оранжевом слое   икры. По желанию, можно добавить еще один слой из вареных яиц, выложив   их на крабовые палочки, а сверху припорошить икрой. С крабовыми палочкам   салат более доступный. При желании и возможности, их можно заменить   мясом краба, получится еще шикарнее.
  
   Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 400г крабовых палочек, баночка красной икры (140г), 150-200мл майонеза.
  
   Способ приготовления
  
   Очищенные кальмары отварить. Как остынут, нарезать соломкой и выложить в креманку первым слоем. Сверху промазать майонезом.
  
   Крабовые палочки развернуть и нарезать на длинные полоски. Не все   крабовые палочки легко разворачиваются, поэтому тут нужно купить именно   те, которые разворачиваться будут. В крайнем случае, можно нарезать   вдоль и целую палочку, правда получатся не совсем ровные соломинки.   Нарезанную соломку уложить вторым слоем на кальмары и промазать   майонезом.
  
   Третьим слоем выложить тоненький слой красной икры. Слой не должен   быть сплошным, без просветов. Икринки нужно густо припорошить.
  
      Рецепт 4: Салат с кальмарами и грибами
  
   Кальмары имеют такой нейтральный вкус,   что их можно сочетать практически с любыми продуктами, в том числе и   грибами. В первом варианте представлен очень вкусненький и простой   салатик всего из трех компонентов - кальмаров, лука и грибов. Готовится   быстро и легко. Любители пикантного вкуса могут добавить в него пару   зубочков измельченного чеснока. Во втором – тоже простой и сытный салат,   но с более богатым вкусом и набором ингредиентов.
  
   Ингредиенты (1 вариант): кальмары – 1,5кг, свежие шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 1кг, соль, растительное масло, майонез.
  
   Способ приготовления
  
   Грибы нарезать ломтиками или соломкой, лук – полукольцами и по   отдельности обжарить в масле. Сложить грибы и лук в дуршлаг, чтобы   стекло масло и салат не был слишком жирным. Остудить.
  
   Очищенные кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой или   тонкими колечками. Все продукты между собой перемешать, посолить и   добавить майонез (как вариант – сметану).
  
   Ингредиенты (2 вариант):   0,8кг кальмаров, 300г ветчины, 1 луковичка, 1 морковь, баночка (250г)   консервированной фасоли, соль, майонез, растительное масло, 300г   маринованных или консервированных грибов(шампиньонов).
  
   Способ приготовления
  
   Отварить кальмары, остудить и нарезать соломкой. Лук нашинковать   полукольцами, морковь крупно натереть и поочередно обжарить до мягкости.
  
   Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны – соломкой или ломтиками. Из   банки с фасолью слить воду. Перемешать в салатнице все компоненты, при   необходимости посолить и заправить майонезом.
   Салаты из кальмаров - полезные советы опытных кулинаров
  
   - Кальмары варят не более 3-4 минут. Если случилось так, что вы их   передержали, и мясо стало жестким, проварите тушки кальмаров еще минут   тридцать, и они вновь станут мягкими.
  
   Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/

Серия сообщений "Новогодние рецепты 2015":
Часть 1 - Начинаем собирать новогодние рецепты.Желейный торт фруктовый Новый год
Часть 2 - Встречаем новый 2015 .Салаты из кальмаров.
Часть 3 - Новогодние рецепты-2015. Салат "маки"
Часть 4 - Встречаем новый 2015.Потрясающий паштет из куриной печени с вяленой клюквой в клюквенном желе
...
Часть 20 - Украшение новогодней нарезки: рыбная тарелка
Часть 21 - Украшение новогодней нарезки: фруктовая тарелка
Часть 22 - Чизкейк ванильно-шоколадный

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку