Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Пышки на кефире |
автор Анжелика
Мука пшеничная - 160 грамм;
Кефир - 250 мл;
Яйца - 2 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм;
Изюм - 1 стакан;
Сахар - 6 ст.л;
Сметана или густые сливки - 250 грамм.
Пышки на кефире очень вкусная выпечка. С того времени как я узнала этот рецепт у меня ни одна Масленица без них не обходится. Да что там Масленица! Эти пышки можно приготовить в любое время. Если к вам нежданно нагрянут гости, то эти пышки вас всегда выручат. Я очень люблю готовить из с изюмом, но можно смешивать несколько видов сухофруктов, тоже должно быть вкусно. Очень рекомендую!
Для приготовления пышек нам понадобится мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин или ванильный сахар, изюм и растительное масло. Для смазки пышек понадобится сметана или густые сливки.
В миску вылить кефир, добавить яйца и взбить.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилин на кончике ножа. Если использовать ванильный сахар, то понадобится 1 пакетик (10 грамм).
Изюм залить кипятком на 3-5 минут, промыть проточной водой и обсушить. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, лишнее слить. Полученное тесто зрительно разделить на 3 части. Вылить одну часть теста на горячую сковороду ,разровнять. Печь на медленном огне, пока верх затянется и не будет жидким.
Затем пышку перевернуть на другую сторону и печь пока она не зарумянится.
Горячую пышку выложить на тарелку и сразу смазать сметаной или сливками,посыпать двумя ложками сахара. Таким же способом испечь ещё 2 пышки и уложить их поочерёдно поверх первой, также смазав сметаной и посыпав сахаром.
Готовые пышки разрезать как торт на порции. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2361
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пирогиЗавтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |