Паштет из говяжьей печени |
Ингредиенты:
печень говяжья - 0,5 кг;
черный перец;
две морковки;
щепотка соли;
луковица;
сливочное масло – 80 г;
сало – 100 г;
50 мл молока.
Способ приготовления:
Освобождаем печень от пленок и протоков, нарезаем небольшими кусками и хорошо промываем. С сала срезаем шкурку. Нарезаем его маленькими кубиками. Очищенный лук ополаскиваем и мелко крошим. Чистим морковь, моем и крупно натираем. Ставим сковороду на большой огонь, выкладываем в нее сало и обжариваем, постоянно перемешивая, минут пять. Выкладываем к салу измельченный лук и жарим пару минут. Теперь кладем морковку и продолжаем жарить, не прекращая помешивать, еще пять минут. Затем добавляем кусочки печени, приправляем специями и обжариваем на небольшом огне десять минут, периодически перемешивая. Полученную смесь остужаем, выкладываем в емкость блендера и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем паштет в глубокую тарелку, вливаем в него молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем смесь до однородности.
Рубрики: | Кулинария/Салаты, закуски, паштеты, бутерброды, соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |