-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_КЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Селёдка в маринаде

Среда, 03 Июня 2015 г. 10:04 + в цитатник

«Селедка под луком и горчицей» - приготовления блюда - шаг 4

Предварительно нужно очистить селедку, выбрать из нее кости и порезать на мелкие кусочки.

Нужны еще и несколько луковиц. Я беру лука много, т.к. он, полежав в этом соусе, становится необыкновенно вкусным. Делаю " на глаз", по консистенции.

Селедки у меня было грамм 600 на 90г горчицы (примерно половина 190 граммовой баночки)+ я взяла столовую ложку сахара.

В небольшой миске тщательно растереть горчицу с сахаром.

Дальше - буквально по каплям, не переставая растирать, втереть в эту смесь растительное масло, как говорят "сколько возьмет". ( Если вливать быстро, то соус омаслится, т. е. потеряет свою однородность. Причем нельзя добавлять следующую порцию масла, пока не втерта предыдущая.) Масла я влила 150 мл.

Затем также постепенно добавить лимонный сок или яблочный уксус около 50 мл.

Соус должен побелеть и стать довольно-таки жидким. В глубокую миску или в банку уложить селедку и порезанный кольцами лук.

Залить соусом и перемешать

Поставить в холодильник не меньше, чем на сутки. Чем дольше (в пределах разумного, конечно) селедка в этом соусе маринуется, тем вкуснее.

Такую селедку можно подавать, как закуску, а можно с горячей вареной картошкой. Кстати, в этом рецепте нет соли. Ее и не надо- хватает той, что уже есть в селедке. Этот соус облагораживает и "спасает" даже селедку не совсем идеального вкуса (солоноватую или недостаточно жирную)." Источник:http://marg-f.livejournal.com/62863.html

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски, паштеты, бутерброды, соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку