Селёдка в маринаде |
Предварительно нужно очистить селедку, выбрать из нее кости и порезать на мелкие кусочки.
Нужны еще и несколько луковиц. Я беру лука много, т.к. он, полежав в этом соусе, становится необыкновенно вкусным. Делаю " на глаз", по консистенции.
Селедки у меня было грамм 600 на 90г горчицы (примерно половина 190 граммовой баночки)+ я взяла столовую ложку сахара.
В небольшой миске тщательно растереть горчицу с сахаром.
Дальше - буквально по каплям, не переставая растирать, втереть в эту смесь растительное масло, как говорят "сколько возьмет". ( Если вливать быстро, то соус омаслится, т. е. потеряет свою однородность. Причем нельзя добавлять следующую порцию масла, пока не втерта предыдущая.) Масла я влила 150 мл.
Затем также постепенно добавить лимонный сок или яблочный уксус около 50 мл.
Соус должен побелеть и стать довольно-таки жидким. В глубокую миску или в банку уложить селедку и порезанный кольцами лук.
Залить соусом и перемешать
Поставить в холодильник не меньше, чем на сутки. Чем дольше (в пределах разумного, конечно) селедка в этом соусе маринуется, тем вкуснее.
Такую селедку можно подавать, как закуску, а можно с горячей вареной картошкой. Кстати, в этом рецепте нет соли. Ее и не надо- хватает той, что уже есть в селедке. Этот соус облагораживает и "спасает" даже селедку не совсем идеального вкуса (солоноватую или недостаточно жирную)." Источник:http://marg-f.livejournal.com/62863.html
Рубрики: | Кулинария/Салаты, закуски, паштеты, бутерброды, соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |