Рулетики из скумбрии. Попробовав такую рыбку, ваши родные и гости ее обязательно оценят! Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия с/м - 4 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сок лимона – по вкусу.
Для начинки:
Морковь -200 гр.
Лук -200 гр.
Томатный кетчуп - 1,5 ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты, Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, плавники и начинку. Сделать глубокий надрез вдоль тушки изнутри, не разрезая до конца.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком.
Пока рыба маринуется, приготовить начинку.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Жарить до размягчения овощей. Выложить в миску и добавить томатный кетчуп, соль и перец молотый по вкусу. Перемешать.
Положить тушки скумбрии мякотью вверх, выложить на край скумбрии начинку и завернуть в рулеты. Тушку закрепить шпажкой.
Выложить на противень, засланный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку при 180С на 20-25 минут.
Готовые рулеты полить соком лимона. Подавать в горячем или холодном виде, как закуску.
Приятного аппетита!
https://prigotovimvkusno.com/2271931376658024809/ruletiki-iz-skumbrii-v-duhovke/