-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4896


Летний пирог с малиной

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:26 + в цитатник

 

Нам понадобится:

Для песочной основы:75 г размягченного сливочного масла, 1 ст. муки (примерно 160 г), 1/4 ст. сахара (примерно 65 г), 1 щепотка соли, 1 желток

Для творожного суфле: 250 г творога, 1/3 ст. сахара (примерно 85 г), 1 пакетик ванильного сахара, 2 с. л. крахмала (примерно 30 г), 1 желток, 2 белка

Для украшения: 100 г малины, сахарная пудра

 

Пирог не сложен в приготовлении, но готовится, по сути, в два этапа:

  • яйца и масло необходимо достать из холодильника за час-полтора до того, как начнёте готовить, перед приготовлением белки аккуратно отделить от желтков;
  • есть два способа приготовления песочного теста: предложенный Робертом Петровичем Кенгисом, который подарил мудрость не одному поколению советских кулинаров, и метод взбивания масла. В ретрорецептах лично я пользуюсь первым.
  • для такого теста лучше брать мелкокристаллический сахар;
  • песочное тесто перед выпеканием стоит подержать в холодильнике минут 15-20.

 

1. Размягчённое масло, желток, щепотку соли и сахар размешать до однородной массы.

2. Добавить муку и быстро замесить тесто, стараясь особо не мять его руками. Кстати, руки лучше подержать в холодной воде. Я вообще пользуюсь кондитерским скребком: тесто не нагревается, да и удобнее. Собрали в однородный ком – и хорошо.

3. Теперь берём форму, которую смазывать не нужно, и распределяем тесто для основы. Советую начинать с бортика.

4. Чтобы основа не вздулась при выпекании, можно её наколоть вилкой, но надёжнее положить сверху лист пищевого пергамента и груз. Я использую абрикосовые косточки, можно насыпать фасоль или горох. В некоторых магазинах продаются специальные керамические шарики.

Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов, отправляем в неё форму на 15 минут с заготовкой.

5. Тем временем, смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром или другими ароматическими добавками, желтком и крахмалом.

6. Взбиваем белки до пышной плотной пены.

7. Вводим белки в творожную массу: сначала совсем чуть-чуть и тщательно размешиваем, после – всё остальное, уже потихоньку, стараясь не выпускать воздух их взбитых белков.

8. Через 15 минут от начала выпекания достаём основу из духовки и заливаем творожным суфле.

9. Затем украшаем пирог малиной, слегка придавливая её в творожную массу.

10. Отправляем пирог в духовку ещё на 25-30 минут

11. А через 10-15 минут, после того, как приготовленный пирог немного остыл, можно посыпать его сахарной пудрой.

 

А ещё…

…четверть муки в тесте можно заменить порошком какао или молотыми орехами;

…вместо малины можно использовать ежевику или кусочки абрикосов;

…вместо крахмала добавить манную крупу или просто муку высшего сорта;

…взбитые белки можно заменить взбитыми жирными сливками (только натуральными, а не из баллончика!)

…суфле можно ароматизировать молотым имбирём, мускатным орехом, корицей или цедрой лимона.

источник

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 23 - Сдобное тесто. Дрожжевое и пресное для пирогов, ватрушек и т.п.
Часть 24 - Красота из сдобного теста. Батончик Венуа, лебедь и многое другое.
Часть 25 - Летний пирог с малиной
Часть 26 - Медовые пряники с орехами, яблоками и изюмом
Часть 27 - Универсальное тесто. Проверенный рецепт.
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку