Изумительный лёгкий десерт названный в честь великой русской балерины Анны Павловой.
1/2 стакана яичных белков, комнатной температуры (около 4 яиц)
1 стакан сахара (200 г)
2 ч. л. кукурузного крахмала
1/8 ч. л. винного камня
1/8 ч. л. соли
1/2 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка жирных сливок (225 мл)
2 ст.л. светло-коричневого прессованного сахара
1/2 стакана очищенного и тонко нарезанного киви
1/2 стакана очищенной, тонко нарезанной клубники
Инструкции
Безе
1 Разогрейте духовку до 180гр С (360 Ф)
2 Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 20 см.
3 Положите бумагу для выпечки на противень нарисованным кругом вниз. Отложите в сторону.
4 Взбейте в большой миске 1/8 ч. л. винного камня, 1/8 ч. л. соли и 1/2 стакана белков при комнатной температуре до пены.
5 Добавьте 1 стакан сахарного песка, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 1/2 ч. л. уксуса и 1 ч. л. ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет твёрдой, гладкой и слегка блестящей на вид. Это должно занять от 8 до 10 минут.
6 Выложите смесь аккуратно в круг, который вы нарисовали на бумаге для выпечки и обратной стороной ложки разровняйте верх и бока. С помощью ложки или резиновой лопаточкой сделайте углубление в середине смеси. Убедитесь, что углубление будет достаточно большим, чтобы разместить взбитые сливки и фрукты после того, как наш корж запечётся.
7 Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 150С и запекайте, пока безе не станет слегка коричневого цвета, около 45 минут. Безе должно быть хрустящим, ломким и сухим снаружи.
8 Оставьте ещё на 30 минут в духовке, приоткрыв дверцу, пока безе не станет комнатной температуры. Постепенное охлаждение безе помогает предотвратить его растрескивание и разрушение.
Начинка
1 Помойте, очистите и тонко нарежьте 1/2 стакана киви. Отложите в сторону.
2 Помойте и нарежьте 1/2 стакана клубники. Отложите в сторону.
3 Положите металлическую или стеклянную миску и металлический венчик в морозилку на 10 минут.
4 Вылейте взбитые сливки в охлажденную миску и добавьте 2 ст.л светло-коричневого сахара.
5 Взбейте крем и коричневый сахар вместе венчиком в крепкую пену.
6 Выложите взбитые сливки на безе. Разровняйте с помощью резинового шпателя.
7 Украсьте сверху кусочками клубники и киви. Вы можете чередовать кусочки фруктов, или украсить одними фруктами внешний край, а другими центр.
8 Разрежьте зазубренным ножом и сразу подавайте.
http://www.nashkotyol.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5-...D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/
Безе выпекается при температуре 100 градусов 1 час, затем уменьшить до 50градусов и еще выпекать 1 час. Безе должно быть белоснежного цвета, как пачка у балярины. (из комментариев)
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Новогодний десерт: пылающий банан
Часть 2 - Десерт "Воздушные снежинки"
...
Часть 8 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
Часть 9 - Нутелла мгновенная!Настоящая!!!
Часть 10 - Безе “Павлова”
Часть 11 - Мокко с ромовой пенкой
Часть 12 - Панна котта
...
Часть 43 - Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka
Часть 44 - Панна котта с арбузом
Часть 45 - Как сделать имбирные домики. Рецепт глазури.