Белое желе: 1 пачка творога ( 200г) 1 стакан сметаны ( 200 г) 30 г кокосовой стружки 1 пакетик ванилина количество сахара по вкусу (6-8 ст. ложек) 20 г желатина 250 мл молока
Желатин залить молоком, оставить на час для набухания. Затем прогреть, помешивая, до полного растворения кристаллов. Соединить с остальными ингредиентами, тщательно размешав. Разлить по любым формам и поставить в холодильник до застывания. Я поставила креманки наклонно, умостив их в коробку. Но это не обязательно, вкус от этого не изменится!
Жёлтое желе: Почистить 3 апельсина от кожуры и плёнок, измельчить мякоть в блендере до состояния пюре. Добавить сахар по вкусу (3-4 ст. л.) В 200 г кипячёной воды приготовить 15 г желатина. Всё перемешать, вылить на застывший белый слой. Убрать в холодильник. Украшение: В магазинах сейчас продают разные силиконовые формочки для льда, для самодельных конфет. Я купила формочку с углублениями- цветочками. Наполнила их тем же самым белым желе. Когда застыло, перевернула и украсила десерт.
Такие десерты всегда получаются вкусными. Добавляя разные фрукты ( я чаще всего использую из компота), получается новый вкус. Можно не измельчать их до состояния пюре, а положить кусочками или целыми ягодками. Как, например, тут:
http://my.mail.ru/community...
|
|