ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...
путешествие по Шпреевальду - (0)Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald) Немецкая Венеция — Шпреевальд...
наглый попугай Жако - (0)Как попугай Наташке жениха выбирал. ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...
Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...
ускоренный обмен веществ - (0)Диета для запуска обмена веществ На этой диете отлично работает обмен веществ, ...
как правильно хранить овощи и фрукты |
Даже перфекционистам придется привыкнуть к тому, что овощи и фрукты перед
хранением лучше не мыть.
Если грязь раздражает, ее можно протереть сухой салфеткой. Иначе вы рискуете
смыть защитную пленку, которая предотвращает плесень и гниение.
Влажность способствует возникновению плесени. Лучше всего насухо вытереть
продукты перед хранением.
На дно ящиков или контейнеров для хранения фруктов и овощей можно
постелить бумажные полотенца. Они будут впитывать излишки влаги
и не допустят гниения.
Неспелый авокадо лучше всего хранить до созревания при комнатной
температуре завернутым в газету или плотный бумажный пакет.
После созревания храним его в холодильнике, положив в пакет.
Только при комнатной температуре хранят болгарский перец, огурцы
и помидоры. В холодильнике перец потеряет аромат и упругость, а огурцы
и томаты превратятся в неприятно склизкую субстанцию.
Любые неспелые овощи-фрукты также не храним в холодильнике. Только после
дозревания при комнатной температуре их можно туда перекладывать. Иначе они
так и сгниют недозревшими.
Бананы в холодильнике быстро почернеют и потеряют вкус. Им очень нужна
влага, поэтому хранить их лучше всего, завернув основание грозди в пищевую
пленку.
Непривычно долго можно хранить в холодильнике свежие почищенные
и нарезанные редис, морковь и сельдерей.
Правда, для хранения нужно поместить их в емкость с небольшим количеством
воды. Очень удобно для этих целей использовать пластиковые контейнеры для
еды или обычные банки с крышками.
Чем ниже температура хранения, тем меньше сохраняется аромат и свежесть.
Если хочется подольше ими наслаждаться, то лучше хранить овощи и фрукты
там, где более высокая температура.
Созрев, некоторые овощи и фрукты начинают активнее других выделять газ
этилен. Например, бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.
Чувствительные к его воздействию яблоки, баклажаны, огурцы, арбуз, картофель,
тыква, морковь, брокколи, попадая рядом с первой группой, начинают
перезревать и портиться. Эти две группы лучше хранить подальше друг от друга.
Если положить лук и картошку в один ящик, то достаточно скоро даже самая
молодая картошка начнет прорастать и перестанет годиться для приготовления
вкусняшек.
Темнота — друг не только молодежи, то и чеснока с луком. Наши бабушки
хранили чеснок, заплетя его в «косы», а лук — развесив в капроновых чулках
в подполе.
Сейчас можно купить специальные контейнеры и поставить их в любом удобном
темном и сухом месте. Долго можно хранить лук и чеснок в бумажных пакетах,
сделав в них отверстия.
Картофель категорически нельзя хранить в открытом солнечном месте,
он не просто портится на свету, а становится опасным.
Лучше всего расположить его в сухом и затемненном месте или в деревянных,
пластиковых ящиках и корзинах.
Если положить одно или пару яблок в ящик с картофелем, то он будет дольше
сохранять свежесть и все свои свойства.
Принеся из магазина спаржу, ставим ее в емкость с водой. Так она дольше
останется сочной и свежей.
Стебель брокколи хранят, опустив в емкость со свежей водой и укрыв соцветия
влажным полотенцем. Воду регулярно меняют, а полотенце увлажняют.
Цветную капусту также хранят во влажном полотенце или в пищевой пленке,
в которой проделано несколько дырочек для вентиляции.
Не стоит их держать в ящике кухонного шкафа или закрытой корзине под
раковиной. При таком хранении они сгниют быстрее, чем понадобятся.
Их лучше всего положить в деревянные или пластиковые ящики
с проветриванием в просторной кладовой или в месте, где есть приток воздуха.
Сельдерей хорошо хранится в холодильнике, завернутый в фольгу. Если хранить
его в целлофановом пакете, то он быстро потеряет упругость и яркий вкус.
Самое нежное и слабое место у томата — вокруг плодоножки. Именно отсюда
начинаются обычно все неприятные процессы. Поэтому просто кладем
помидоры вверх веточкой, и они дольше сохранятся.
Мягкий виноград вообще лучше не хранить, а твердый сохранится без гнили, если
плотно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить
в холодильник. Так он останется сочным, упругим и свежим.
И лучше не хранить виноград большими порциями, под весом он будет давиться.
Удобно разложить его по гроздочке в небольшие пакеты.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/18-genialnyh-ulovok-kotorye-sohranyat-
ovoschi-i-frukty-svezhajshimi-1311915/ © AdMe.ru
Рубрики: | ДОМОВОДСТВО/маленькие хитрости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |