-Метки

keito dama НОСКИ ажурный аксессуары ананасики ананасы берет блог блоги болеро вера вышивка вязание гобелен гобелены декор детское джемпер дизайн дневник дэта-элис жакет женщина жилет журнал журналы заготовки здоровье из кожи из пакетов изделия из кожи изонить интерьер интерьера кардиган картинки картины кефир книга книги кожа комментарии кофта кофточка крючком крючок кулинария лентами лечение лиру макраме макраме браслеты макраме схемы макраме схемы плетения мастер-класс мк музыка палантин панно платье платья плетение плетение макраме полезняшки пояс психология пуловер религия ремонт рецепты рисование рукоделие ручное ткачество сайт сарафан своими руками спицами спицы ссылки стиль стихи сумка сумки схемы тесто ткачество топ топик туника узоры украшение цветы шали шаль шарф шитье шляпа шторы юбка юмор

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86514 место)
За все время набрано баллов: 2 (61071 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василиса_Немудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 1955
Комментариев: 271
Написано: 2511


Котлеты на пару

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 00:50 + в цитатник

Котлеты на пару http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/recepty-dlya-parovarki/151-kotlety-naparu

Котлет на пару существует много рецептов здесь выбраны несколько рецептов котлет на пару что бы показать какое разнообразие рецептов котлет на пару существует .

Котлеты на пару паровые из птицы

Ингредиенты:
- 4 филе курицы или индейки,
- 150 г шампиньонов,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1 стакан мясного бульона,
- 0,5 стакана густых сливок,
- 1 лимон,
- 0,5 столовой ложки сливочного масла,
- молотый красный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения.
Готовые котлеты на пару уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом.
В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени

 

Котлеты на пару

Мясные котлеты на пару для маленьких детей

Ингредиенты:
- 50 г мяса без пленок и жира (предпочтительнее кострец),
- 15 г булки,
- 1 чайная ложка холодной воды,
- 0,5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму.
Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку.

Без пароварки котлеты на пару готовят так:
Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин. Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга.
Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару.

 

Котлеты на пару рубленые паровые

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 75 г телятины,
- 20 г пшеничного хлеба,
- 1 столовая ложка молока.
Для соуса:
- 80 г бульона,
- 0,5 чайной ложки сливочного масла или жирных сливок,
- 0,5 чайной ложки муки,
- лимонный сок,
- соль,
- перец.
Приготовление
Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15—20 мин.
Готовые котлеты на пару вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию).
При подаче на стол котлеты на пару полить соусом.
Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле.
Можно подать с овощным сложным гарниром.

 

Котлеты паровые под молочным соусом

Ингредиенты:
- 150 г мяса (нежирная говядина),
- 2 ломтика белого хлеба,
- 0,25 стакана молока,
- 1 столовая ложка муки,
- 4 картофелины,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо освободить от пленок и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, положить соль, хорошо взбить, разделить на 3 равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой.
Готовые котлеты на пару переложить на порционную сковороду, смазанную маслом. Вокруг котлеты выложить картофельное пюре, полить все молочным соусом и слегка запечь в духовке.
Подавать на стол на горячей сковороде, полив котлеты на пару растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.

 

Паровые котлеты на пару диетические (для больного желудка)

Взять желудок свежезаколотого животного (свиньи или коровы), хорошо промыть, вывернуть и подержать в теплой воде. Снять слизистую оболочку, затем отварить его в течение 5 мин и пропустить через мясорубку. Добавить мясо и сделать фарш.
Сформовать котлеты и приготовить их на пару.
Употреблять по 2—3 котлеты в день натощак в течение 10 дней.
После котлет нельзя есть и пить 2 ч.

 

Котлеты паровые на овощной подушке на пару

Ингредиенты:
- 150 г говядины,
- 0,5 средней луковицы,
- 50 г окары (см. ниже),
- 0,5 средней моркови,
- 50 г соевого молока,
- перец,
- соль,
- специи.
Для овощной подушки:
- 400 г свежей капусты,
- 1 средняя морковь,
- 1 большая луковица.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку вместе с окарой и сырыми овощами, постепенно влить соевое молоко, добавить соль, перец, специи, приправы. Перемешать. В форму или сковороду уложить тонким слоем нашинкованные овощи так, чтобы дно было полностью покрыто.
На овощи положить котлеты из подготовленного фарша, сверху — тонкий слой овощей, чтобы котлеты были покрыты.
Подлить соевое молоко, чтобы дно посуды было покрыто, закрыть форму крышкой и поставить в жарочный шкаф на 25—30 мин (при 180—200°С).

Окара
Окара - кашица из мякоти соевых бобов, которая остается после приготовления тофу в результате отжима соевого молока. Это однородная влажная масса светло-желтого цвета без запаха, с высоким содержанием протеина, напоминающая влажную муку.
Окара - единственный растительный источник двухвалентного железа, которое легко усваивается организмом. Кроме того, это продукт, богатый клетчаткой, содержит значительное количество питательных веществ целой сои.
Окара имеет нейтральный вкус и внешне похожа на пшенную кашу. По результатам исследований, окара полезна для снижения давления.

 

Котлеты из телятины на пару

Ингредиенты:
- 400 г мягкой телятины,
- 100 г белого батона без корок,
- соль.
Приготовление
Подготовленную телятину пропустить через мясорубку 2 раза. Соединить в посуде с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, тщательно вымешать. Из подготовленной массы сформовать небольшие котлеты.
Выложить их в один ряд на решетку-пароварку, при необходимости закрыть фольгой. Готовить не менее 30 мин на пару.
При подаче на стол выложить котлеты на тарелку с овощным гарниром.
Рекомендуется при язвенной болезни.

 

Котлеты из мяса индейки на пару

Ингредиенты:
- 400 г мяса индейки,
- 1 стакан отваренного риса,
- 1 яйцо,
- 1/3—1/2 стакана молока,
- молотая корица,
- соль.
Приготовление
Мясо индейки пропустить через мясорубку. Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо выбить и сформовать котлеты. Выложить их в один слой на решетку-пароварку.
Поместить на кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару до готовности около 25 мин.
При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами.
Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях кишечника.

 

Цеппелины с мясом на пару

Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 160 г свинины,
- 1 небольшая луковица,
- 50 г шпика,
- соль по вкусу.
Приготовление
250 г сырого очищенного картофеля натереть на терке или в шинковке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Все посолить, смешать и разделать в форме лепешек.
Приготовить фарш из вареного мяса и поджаренного лука, посолить, разложить на лепешки, свернуть их пирожками.
Уложить цеппелины на решетки пароварки, смазанные растительным маслом. Готовить на пару 30—35 мин.
Подать с жареным шпиком.
 

 

Цеппелины по-польски на пару

Ингредиенты:
- 1500 г картофеля,
- 350 г говядины,
- 1 луковица,
- 100 г шпика,
- соль,
- перец,
- маргарин или масло.
Приготовление
Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить. Отварное или жареное мясо мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем.
Из картофельной массы приготовить колбаски длиной примерно 6—8 см, наполнив их начинкой.
Решетки пароварки смазать растительным маслом, уложить изделия, готовить на пару 30—35 мин.
К цеппелинам подать жареный шпик.

 

Серия сообщений "Рецепты для пароварки":
рецепты пароварка
Часть 1 - Блюда на пару
Часть 2 - Блюда на пару 1
Часть 3 - Котлеты на пару
Часть 4 - Рыба в пароварке
Часть 5 - Картофель и кабачок на пару
...
Часть 10 - Перец, фаршированный мясом и рисом на пару. Рататуй паровой
Часть 11 - Овсяные хлопья и зерна кукурузы на пару
Часть 12 - Рецепты для пароварки

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

marti_nochka   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 10:27 (ссылка)
Гляньте у меня на страничке котлеты из индейки рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 23:09 (ссылка)
Мясоеды для вас - котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку