Котлеты на пару |
Котлеты на пару http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/recepty-dlya-parovarki/151-kotlety-naparu
Котлет на пару существует много рецептов здесь выбраны несколько рецептов котлет на пару что бы показать какое разнообразие рецептов котлет на пару существует .
Ингредиенты:
- 4 филе курицы или индейки,
- 150 г шампиньонов,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1 стакан мясного бульона,
- 0,5 стакана густых сливок,
- 1 лимон,
- 0,5 столовой ложки сливочного масла,
- молотый красный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения.
Готовые котлеты на пару уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом.
В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени
Ингредиенты:
- 50 г мяса без пленок и жира (предпочтительнее кострец),
- 15 г булки,
- 1 чайная ложка холодной воды,
- 0,5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму.
Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку.
Без пароварки котлеты на пару готовят так:
Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин. Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга.
Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 75 г телятины,
- 20 г пшеничного хлеба,
- 1 столовая ложка молока.
Для соуса:
- 80 г бульона,
- 0,5 чайной ложки сливочного масла или жирных сливок,
- 0,5 чайной ложки муки,
- лимонный сок,
- соль,
- перец.
Приготовление
Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15—20 мин.
Готовые котлеты на пару вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию).
При подаче на стол котлеты на пару полить соусом.
Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле.
Можно подать с овощным сложным гарниром.
Ингредиенты:
- 150 г мяса (нежирная говядина),
- 2 ломтика белого хлеба,
- 0,25 стакана молока,
- 1 столовая ложка муки,
- 4 картофелины,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо освободить от пленок и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, положить соль, хорошо взбить, разделить на 3 равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой.
Готовые котлеты на пару переложить на порционную сковороду, смазанную маслом. Вокруг котлеты выложить картофельное пюре, полить все молочным соусом и слегка запечь в духовке.
Подавать на стол на горячей сковороде, полив котлеты на пару растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
Взять желудок свежезаколотого животного (свиньи или коровы), хорошо промыть, вывернуть и подержать в теплой воде. Снять слизистую оболочку, затем отварить его в течение 5 мин и пропустить через мясорубку. Добавить мясо и сделать фарш.
Сформовать котлеты и приготовить их на пару.
Употреблять по 2—3 котлеты в день натощак в течение 10 дней.
После котлет нельзя есть и пить 2 ч.
Ингредиенты:
- 150 г говядины,
- 0,5 средней луковицы,
- 50 г окары (см. ниже),
- 0,5 средней моркови,
- 50 г соевого молока,
- перец,
- соль,
- специи.
Для овощной подушки:
- 400 г свежей капусты,
- 1 средняя морковь,
- 1 большая луковица.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку вместе с окарой и сырыми овощами, постепенно влить соевое молоко, добавить соль, перец, специи, приправы. Перемешать. В форму или сковороду уложить тонким слоем нашинкованные овощи так, чтобы дно было полностью покрыто.
На овощи положить котлеты из подготовленного фарша, сверху — тонкий слой овощей, чтобы котлеты были покрыты.
Подлить соевое молоко, чтобы дно посуды было покрыто, закрыть форму крышкой и поставить в жарочный шкаф на 25—30 мин (при 180—200°С).
Окара
Окара - кашица из мякоти соевых бобов, которая остается после приготовления тофу в результате отжима соевого молока. Это однородная влажная масса светло-желтого цвета без запаха, с высоким содержанием протеина, напоминающая влажную муку.
Окара - единственный растительный источник двухвалентного железа, которое легко усваивается организмом. Кроме того, это продукт, богатый клетчаткой, содержит значительное количество питательных веществ целой сои.
Окара имеет нейтральный вкус и внешне похожа на пшенную кашу. По результатам исследований, окара полезна для снижения давления.
Ингредиенты:
- 400 г мягкой телятины,
- 100 г белого батона без корок,
- соль.
Приготовление
Подготовленную телятину пропустить через мясорубку 2 раза. Соединить в посуде с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, тщательно вымешать. Из подготовленной массы сформовать небольшие котлеты.
Выложить их в один ряд на решетку-пароварку, при необходимости закрыть фольгой. Готовить не менее 30 мин на пару.
При подаче на стол выложить котлеты на тарелку с овощным гарниром.
Рекомендуется при язвенной болезни.
Ингредиенты:
- 400 г мяса индейки,
- 1 стакан отваренного риса,
- 1 яйцо,
- 1/3—1/2 стакана молока,
- молотая корица,
- соль.
Приготовление
Мясо индейки пропустить через мясорубку. Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо выбить и сформовать котлеты. Выложить их в один слой на решетку-пароварку.
Поместить на кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару до готовности около 25 мин.
При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами.
Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях кишечника.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 160 г свинины,
- 1 небольшая луковица,
- 50 г шпика,
- соль по вкусу.
Приготовление
250 г сырого очищенного картофеля натереть на терке или в шинковке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Все посолить, смешать и разделать в форме лепешек.
Приготовить фарш из вареного мяса и поджаренного лука, посолить, разложить на лепешки, свернуть их пирожками.
Уложить цеппелины на решетки пароварки, смазанные растительным маслом. Готовить на пару 30—35 мин.
Подать с жареным шпиком.
Ингредиенты:
- 1500 г картофеля,
- 350 г говядины,
- 1 луковица,
- 100 г шпика,
- соль,
- перец,
- маргарин или масло.
Приготовление
Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить. Отварное или жареное мясо мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем.
Из картофельной массы приготовить колбаски длиной примерно 6—8 см, наполнив их начинкой.
Решетки пароварки смазать растительным маслом, уложить изделия, готовить на пару 30—35 мин.
К цеппелинам подать жареный шпик.
Серия сообщений "Рецепты для пароварки":рецепты пароваркаЧасть 1 - Блюда на пару
Часть 2 - Блюда на пару 1
Часть 3 - Котлеты на пару
Часть 4 - Рыба в пароварке
Часть 5 - Картофель и кабачок на пару
...
Часть 10 - Перец, фаршированный мясом и рисом на пару. Рататуй паровой
Часть 11 - Овсяные хлопья и зерна кукурузы на пару
Часть 12 - Рецепты для пароварки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |