Вторник, 07 Мая 2024 г. 12:21
+ в цитатник
Манник на кефире
Манник на кефире – это хороший способ готовить манную крупу не в привычном ее виде, а в качестве более аппетитного и вкусного блюда. Эта домашняя выпечка готовиться очень легко и быстро, а результат непременно вас порадует.
Манник на кефире. Ингредиенты:
● манная крупа – 1,5 стакана
● кефир – 1,5 стакана
● сахар – 1 стакан
● яйцо – 2 шт.
● сливочное масло – 100 г
● соль – щепотка
Манник на кефире. Приготовление:
1. Манную крупу смешайте с кефиром, добавьте щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
2. Взбейте яйца венчиком или миксером в однородную пышную массу.
3. Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте взбитые яйца.
4. Соедините кефирно-манную смесь с остальными ингредиентами, перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
5. Выпекайте манник в духовке (предварительно разогретой) при 160°С примерно 40-45 минут. В конце температуру выпекания можно увеличить для образования румяной корочки.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Манник на кефире
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-