Капустники. |
Рецепт:
Капуста -500г.
Фарш – 600г.
Яйцо -1шт.
Луковица -2шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Берем капусту 500 грамм, нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим ее через мясорубку или измельчим при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем 2 луковицы.
Кладем капусту с луком в миску, и добавляем 600 грамм фарша, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1 ч.л., и специи по вкусу, черный перец.
Перемешиваем. Формируем котлетки. Получается из данного количества 16 котлеток. На сковороду наливаем растительное масло, котлетки обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду.
Жарим на небольшом огне под крышкой, чтобы котлету успели приготовится. По времени занимает по 5-7 минут с каждой стороны.
В принципе, котлеты уже готовы, их можно подавать к столу, но для надежности еще их пропарить в духовке под фольгой, добавим 2 ст.л. воды. 15 минут. Или можно пропарить на сковороде.
Рубрики: | Кулинария.Овощи. Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |