-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Фетучини Альфредо

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:41 + в цитатник

Итальянское блюдо - Фетучини в сливочном соусе с большим количеством чеснока и сыром Пармезан. Если хотите, можно добавить курицу или креветки.

Ингредиенты

250 г макарон фетучини (ленточки)

100 г сливочного масла

5 зубчиков чеснока

1 стакан сливок

1 желток

2 стакана тертого сыра Пармезан

2 ст.л. петрушки (сухой или свежей)

Способ приготовления
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите макароны 8-10 минут аль денте (до почти готовности, не переваривайте). Слить воду.

2. В большой сковороде растопите сливочное масло и припустите в нем измельченный чеснок. Готовьте на медленном огне 5 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

3. В небольшую миску или чашку налейте 1/4 стакана сливок, добавьте желток и взболтайте в сливках. Остальные сливки влейте в сковороду с чесноком, немного прибавьте огонь. Когда сливки начнут закипать, начните активно мешать венчиком и медленно струйкой добавляйте сливки с желтком. Желток не должен свернуться. Продолжайте мешать, пока соус не станет однородным.

4. Добавьте 1 стакан тертого Пармезана в соус и продолжайте мешать. Добавьте остальной Пармезан и петрушку, размешайте и сразу снимите с огня. Смешать соус с отваренными макаронами.

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
Часть 3 - Тушеные баклажаны с пастой
...
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2021 г. 20:05 (ссылка)
Если готовишь макароны, без чеснока и сыра просто никак, только с ними получится настоящее итальянское блюдо. Спасибо за рецепт! Взамен делюсь находкой - отличная паста с креветками в сливочном соусе!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2021 г. 16:06 (ссылка)
Люблю итальянскую кухню, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку