Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:41
+ в цитатник
Итальянское блюдо - Фетучини в сливочном соусе с большим количеством чеснока и сыром Пармезан. Если хотите, можно добавить курицу или креветки.
Ингредиенты
250 г макарон фетучини (ленточки)
100 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
1 стакан сливок
1 желток
2 стакана тертого сыра Пармезан
2 ст.л. петрушки (сухой или свежей)
Способ приготовления
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите макароны 8-10 минут аль денте (до почти готовности, не переваривайте). Слить воду.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло и припустите в нем измельченный чеснок. Готовьте на медленном огне 5 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
3. В небольшую миску или чашку налейте 1/4 стакана сливок, добавьте желток и взболтайте в сливках. Остальные сливки влейте в сковороду с чесноком, немного прибавьте огонь. Когда сливки начнут закипать, начните активно мешать венчиком и медленно струйкой добавляйте сливки с желтком. Желток не должен свернуться. Продолжайте мешать, пока соус не станет однородным.
4. Добавьте 1 стакан тертого Пармезана в соус и продолжайте мешать. Добавьте остальной Пармезан и петрушку, размешайте и сразу снимите с огня. Смешать соус с отваренными макаронами.
Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
Часть 3 - Тушеные баклажаны с пастой
...
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона
Метки:
альфредо
фетучини
паста
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-