-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Маринованные помидоры (с медом и чесноком)

Суббота, 23 Июня 2012 г. 02:28 + в цитатник

помидоры маринованные (336x505, 31Kb)

Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.

 

Продукты
На 3 литровые банки:
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
 

Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:

1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.

2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.

3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.

4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.

5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.

6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.

отсюда:kemelena

 

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 37 пользователям

wwwsermar   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 02:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kalanhoya   обратиться по имени Благодарю! Прекрасный, полезный пост! Суббота, 23 Июня 2012 г. 02:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 03:20 (ссылка)
Аппетитные помидорчики, интересный вариант засолки.Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 04:54 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Тутуков   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 05:13 (ссылка)
Стоит попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 05:35 (ссылка)
Попробуем!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Прозорова   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatra2010   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 09:05 (ссылка)
Интересный рецептик.Взяла себе.Только я слышала,что мед нельзя кипятить или ложить в кипяток.Он превращается в яд и теряет свои лечебные свойства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:04ссылка
Для лечения мёдом - класть его в воду до 45 градусов можно, а кипятить нельзя.
Для рецепта - можно, остаются необходимые кулинарные свойства, но, можно, наверное, и положить в банку, а не кипятить...Я попробую...
T-A-T-A_49   обратиться по имени Доброе утро. Суббота, 23 Июня 2012 г. 09:08 (ссылка)
Рецептик -
Хороших тебе выходных
good_day_007 (470x470, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 11:22 (ссылка)
Вот Спасибо!!! Замечателен рецепт тем, что отсутствует уксус.
Ответить С цитатой В цитатник
EFACHKA   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 11:39 (ссылка)
Какие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо, классные рецепты!
162623_178446408856322_100000728921085_436342_4015543_n (492x550, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:45 (ссылка)
Чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:05 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:06 (ссылка)
спасибо! рецептик понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:37 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:18 (ссылка)
Я прямо чувствую этот вкус! Обязательно сделаю!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДОАМНА_ГАББИ   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 21:41 (ссылка)
8 (550x304, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tamreko   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БРИКМАША   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:29 (ссылка)
интересный рецепт!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Поле_Бородино   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 09:49 (ссылка)
Рецептик понравился
$____1~1[1] (478x155, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 10:22 (ссылка)
.
88655003_0_57640_26da1d77_L (471x500, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку