-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка245

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2010
Записей: 1516
Комментариев: 2229
Написано: 3846


3 рецепта вкусных булочек

Среда, 12 Октября 2016 г. 17:17 + в цитатник

5b0f53_wmark (600x450, 60Kb)

1.Булочки с сырной начинкой

Ингредиенты для приготовления теста: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, полпакета дрожжей «САФ-момент», 1 ст. ложка подсолнечного масла без запаха, 1 яйцо для смазывания.
Для начинки: 150 г сыра, 3 вареных яйца, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа.

Тесто вынимаем из холодильника и даем согреться на столе. Иногда тесту, пролежавшему в холодильнике более 8 часов, требуется шоковое воздействие.

Углекислота в нем все-таки накапливается, и тесто на вкус становится кисловатым, если его с силой бросить на стол, а потом вымесить, то оно снова становится пышным и избавляется от дрожжевого привкуса.



Начинку я приготовила следующим образом: сварила и мелко нарубила яйца, потерла тонкой стружкой сыр, нарезала зелень и все перемешала со сметаной.

Теперь можно и за булочки приняться. Сначала делаем так же, как обычно с пирогами, — скатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками, которые раскатываем кружочками.

В каждом кружочке делаем три надреза, чтобы получился трехлистник. Ложку начинки кладем в центр, оборачиваем вокруг начинки первый лепесток, будто повязываем косынку, затем то же самое делаем ос вторым и третьим лепестком – и вот розочка уже готова.

e40765_wmark (600x450, 74Kb)
Выкладываем булочки на противень с бумагой для выпечки, смазываем яйцом – и выпекать.

До чего ж булочки хороши получаются!

Румяные, красивые, пахнущие сыром и зеленью, вкусные как горячие, так и холодные. А еще очень удобно брать для перекуса и в дорогу



2.Луковые булочки

3be750_wmark (600x450, 62Kb)
Для приготовления луковых булочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды разбавленной молоком (3:1)
— 2 яйца
— 50 г мягкого сливочного масла
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 1 стакан резанного кубиками лука (3-4 луковицы)
— мука (не менее 500 г)
— растительное масло для жарки лука (2-3 ст.л.)

В неполный стакан теплой воды добавляем немного молока (3:1). Жидкость выливаем в муку и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.

2 яйца размешиваем и выливаем в тесто, оставив 1 ст.л. яиц для смазывания булочек. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сахар.

Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 20-30 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Тем временем лук очищаем от шелухи, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем его остыть и добавляем в тесто.

Вместе с луком добавляем еще муки и замешиваем плотненькое тесто. Оставляем его дважды подняться (около 1,5 часа).

Совет: можно использовать сырой лук, порезанный на кубики, но мне больше нравится использовать жареный лук.

Из готового теста формируем небольшие мячики, которые складываем на смазанный растительным маслом противень.
Сверху булочки можно разрезать на 2-4 части.

Смазываем луковые булочки яйцом с молоком.

Посыпаем кунжутом или маком.

Выпекаем до готовности при температуре 140-160 градусов.

Луковые булочки подаем теплыми или остывшими. Приятного аппетита!



3.Лимонные булочки с корицей

462776_wmark (600x450, 69Kb)
Ингредиенты:

1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, ½ ч. ложки соли, 200 г сливочного масла или маргарина, 0,5 пакета дрожжей «САФ-момент», 5 стаканов муки, 1 ст. ложка подсолнечного масла без запаха.

Для начинки:

1 лимон (цедра и 1 ст. ложка сока), корица и сахар – по вкусу.

Сначала растворим сахар и соль в молоке, разболтаем яйца. Масло или маргарин лучше смешать с молоком с помощью миксера или блендера. Дрожжи я неизменно беру «САФ-момент», они по инструкции добавляются в муку и смешиваются с ней отдельно.

Дальше замешиваем тесто из сухой части ингредиентов и жидкой. Когда тесто вымешано, добавляем подсолнечное масло и снова все вымешиваем. Тесто получается эластичное и мягкое.

Тесто кладем в пакет и, завязав его, убираем в холодильник. Я это делаю с вечера, а на следующий день пеку, когда мне удобно.

Тесто немного согреваем на столе, отрезаем кусок и раскатываем его большим прямоугольником. Тесто такое пластичное, что его можно раскатать тоненько, даже не подпыляя стол мукой.

С лимона натираем цедру, разбавляем лимонным соком до состояния кашицы.

Тесто смазываем взбитым яйцом.

После этого смазываем лимонной массой.

Посыпаем сахаром и молотой корицей.

Сворачиваем пласт в длинный рулет и разрезаем на равные кусочки. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

Защипываем снизу каждый кусочек, чтобы сочная начинка не вытекала и слои немного развернулись, принимая вид цветка.

Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Температура традиционная для выпечки – 180 градусов, готовые булочки приобретают золотистый цвет, а аромат стелется такой, что даже кошки принюхиваются, чем это таким вкусным пахнет.

по материалам сайта http://alimero.ru/

Рубрики:  кулинария/Выпечка
выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку