-Рубрики

 -Цитатник

Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. - (0)

Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Пирог с ви...

Вязаная одежда для кошек и собак. - (0)

Вязаная одежда для кошек и собак. Источник: журнал

ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...

ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...

Платье для Беби Борн - (0)

        Краткое описание: Нитки...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:38 08.01.2016
Фотографий: 3

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 5401
Комментариев: 482
Написано: 6068


Рататуй

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:07 + в цитатник

 Рататуй. Это овощное блюдо, родом из Франции, а состав которого обычно входят кабачки, баклажаны, помидоры, лук, сладкий перец специи и как вы сами понимаете, возможны вариации на тему...

рататуй Рецепт

Кулинарные рецепты французских блюд отличаются обилием душистых и пряных трав и если вы являетесь их поклонников, то готовя рататуй не скупитесь на травы, поскольку они кардинально меняют вкус, а если вы не любитель пряной зелени можно обойтись и чесночком с перцем. Традиционно рататуй готовится на оливковом масле, но можно использовать и наше подсолнечное. Рататуй можно есть горячим, как овощное рагу, а можно делать заготовки на зиму, я рассмотрю второй вариант, уменьшив пропорции и заменив уксус на столовое белое вино, готовим второе блюдо.

Ингредиенты: баклажаны 3 кг, кабачки 2 кг, помидоры 2 кг, лук репчатый 0, 5 кг, перец сладкий 1 - 1, 5 кг, перец черный молотый, соль по вкусу, сахар 3 - 4 ст ложки, чеснок 2 - 3 головки средние, масло растительное 0, 5 литра, томатная паста стакан, травы, специи по вкусу (это могут быть: петрушка, тимьян, базилик, орегано, кориандр...)

Приготовление: целые баклажаны отварить минут 5 в кипящей подсоленой воде, порезать кубиками. В этой же воде отварить крупно порезанные кабачки, достать из воды. Помидоры опустить в кипящую воду на пару минут, снять кожицу и измельчить (блендер, терка),сладкий  перец порезать некрупными дольками.

 

Лук порезать полукольцами и обжарить до румяной корочки. Отварные кабачки размять пестиком, выложить в кастрюлю. К кабачкам добавить по очереди все подготовленные ингредиенты, соль, томатную пасту, травы. Тушить 90 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. В конце варки добавляем раздавленный чеснок и немного столового уксуса (4-5 ст ложек). Тушим еще 10 - 15 минут, раскладываем в стерилизованные банки. Для длительного хранения лучше дополнительно стерилизовать 15 - 20 минут. Как обычно для проверки герметичности банки поставить вверх дном.

Еще рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/засолки и заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку