Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Варенье из яблок и слив |
Варенье из яблок и слив
Оказывается, можно собрать в одном рецепте все основные достоинства и яблок, и слив. Варенье из сливы и яблокполучается нежным, необычайно ароматным и просто невероятно вкусным. Сливово-яблочное варенье варится с сахаром или без него. Это не повидло на зиму, которое требует большого расхода сахарного песка. В данных рецептах можно регулировать сладость лакомства или сделать его максимально естественным без подсластителей.
«Варенье из яблок и слив» рецепт (без сахарного песка) можно приготовить из таких ингредиентов:
Яблоки моются, очищаются от сердцевинки и кожуры, и нарезаются дольками умеренной величины. Сливы также вымываются и чистятся от косточек, разделяя их одновременно на две половинки. Яблоки соединяются со сливами в миске или тазу, и заливаются водой. Ёмкость ставится на плиту, и варенье начинает вариться на очень низком огне. Фрукты лишь доводятся до кипения и отставляются для остывания. Такая процедура выполняется по 4 раза на день в течение двух дней. Пока не загустеет масса. Когда варенье готово, его можно перекладывать в стерилизованные стеклянные банки и закатывать.
Следующий рецепт «Варенье из яблок и слив с сахаром». Для него нужно:
Яблоки и сливы подготавливаются таким же образом, что и на предыдущий рецепт. Затем яблочные очистки заливаются кипящей водой и ставятся вариться на 25-30 минут. Сами яблоки режутся кусочками и заливаются проваренным яблочным отваром, и варятся на умеренном огне минут 20. Через указанное время к ним добавляется ½ часть подготовленного сахара, и яблоки продолжают вариться минут 10. Слива тем временем очищаются и отправляются к яблокам. Варенье варится ещё 10 минут, и в него ссыпается оставшийся сахарный песок. В последний раз фруктовая масса варится 10 минут и закатывается.
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Клубника на зиму.
Часть 2 - Грушевый джем
...
Часть 17 - Джем из крыжовника
Часть 18 - Сливовое варенье с апельсином и лимоном
Часть 19 - Варенье из яблок и слив
Часть 20 - Яблочное пюре со сгущенкой “Неженка”
Часть 21 - Джем «Слива в шоколаде».
...
Часть 33 - Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
Часть 34 - Мятный сироп
Часть 35 - Морковно-лимонное варенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |