-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZIMA_ZIMA_LETO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4549


5 КЛАССНЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 16 Января 2020 г. 03:26 + в цитатник
Квашеная капуста быстрого приготовления
kvashenaja-kapusta-bystrogo-prigotovlenija (650x488, 43Kb)
Ингредиенты: 2 средних вилка капусты, 2 морковки.

Маринад: на 1 литр воды 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 70 миллилитров уксуса, 120 миллилитров подсолнечного масла.

Основным достоинством данного рецепта является то, что квашеная капуста готова уже через пару часов после ее заправки маринадом. При всем этом сам рецепт очень простой.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Основные ингредиенты готовы. Теперь наша задача приготовить маринад. Для этого необходимо закипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, перемешать до полного растворения. После этого влить в кипящую воду уксус и растительное масло. Маринад прокипятить еще буквально пару минут и можно заливать капусту. Потчевать своих домочадцев капусткой вы можете уже через два часа. Приятного вам аппетита!

Квашеная капуста, традиционный рецепт
kvashenaja-kapusta-tradicionnyj-recept (650x488, 40Kb)
Популярный рецепт, по которому капусту квасили еще наши бабушки и прабабушки.

Капусту тоненько шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль. После этого мнем капусту руками, пока она не станет давать сок. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль. Полученную массу укладываем в банку, при этом плотно утрамбовывая. По завершению данного процесса сверху капусты уже будет сок. Ставим баночку на поддон, поскольку капуста будет бродить и постоянно выделять сок. Срок приготовления - двое — трое суток в зависимости от температурного режима. В течение всего срока периодически протыкаем капусту деревянной палочкой. По готовности убираем банку в холодильник. Обычно мы готовим в двухлитровых банках. Очень удобно. Когда капуста заканчивается, квасим новую порцию. Поэтому квашеная капустка на нашем столе не переводится всю зиму.

Квашеная капуста с перцем
kvashenaja-kapusta-s-percem (650x488, 41Kb)
Ингредиенты: 1 вилок белокочанной капусты, 1-2 средние морковки, 1 крупный сладкий перец.

Маринад: 2 стакана воды, 3 столовые ложки сахара, ¾ столовых ложки соли, 5-6 горошин черного душистого перца, 3-4 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла.

Этот рецепт очень хорош в качестве закуски и готовится небольшими порциями на два-три дня.

Для этого берем кочан средней величины, шинкуем на крупной терке морковь (вполне достаточно одной штуки). Нарезаем тонкой соломкой красный сладкий перец. Все это перемешиваем и укладываем в кастрюльку.

Кипятим воду, закладываем все ингредиенты и в конце добавляем уксус и подсолнечное масло. Заливаем горячим маринадом капусту и ставим под гнет. Через несколько часов ваша закуска готова. Просим к столу!

Квашеная капуста со свеклой
kvashenija-kapusta-so-svekloj (650x488, 44Kb)
Ингредиенты: 1 средний кочан капусты, 1 крупная свекла.

Маринад: 1 литр воды, 3 столовые ложки каменной соли крупного помола, 3 столовые ложки сахара, 0,5 стакана столового уксуса (9%), 10 горошин черного перчика, 3-4 листа лаврушки.

Мой любимый рецепт с капустой. Кто отведает этой закуски, думаю, со мной непременно согласится.

В отличие от предыдущих рецептов капусту нарезаем крупными кусками. Укладываем их в кастрюльку слоями, пересыпая каждый слой натертой на крупной терке свеклой и давленым чесноком.

Заливаем горячим маринадом и ставим под гнет.

Капуста пропитается рассолом и будет готова уже через сутки. Но я так люблю этот рецепт, что начинаю усиленно дегустировать, не дожидаясь указанного срока. Приятного всем аппетита!

Квашеная капуста с яблоками
kvashenija-kapusta-s-jablokami (650x488, 52Kb)
Ингредиенты: на капустный вилок весом 1 кг – одна небольшая морковь, яблоко, 5 граммов сахара, 20 граммов мелкой соли.

Рецепт простой и занимает немного времени. Шинкуем тоненько капусту, пересыпаем солью и сахаром. Перетираем руками до появления сока. Нарезаем яблоки кольцами. Предпочтительней использовать яблоки кислые или кисло-сладкие. Лучший сорт для этого варианта квашеной капусты – Антоновка.

Складываем слоями капусту и яблоки, сверху — гнет. Через трое суток капуста готова. За это время необходимо несколько раз проткнуть ее острой палочкой.





источник
Рубрики:  Интересно
Вкусности
Всяко разно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку