Картофельные дольки, запеченные в майонезе и соевом соусе
|
|
Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:11
+ в цитатник
![kartofelnye-dolki-zapechennye-v-mayoneze-i-soevom-souse-1 (700x525, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/239/162239714_kartofelnyedolkizapechennyevmayonezeisoevomsouse1.jpg)
Картофель 5-6 штук
Укроп по вкусу
Майонез 70 мл
Соевый соус 25 мл
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 4 стол.ложки
Необходимое количество картофеля очищаем от кожуры.Картофель режем пополам, затем еще раз пополам. Т.е. из одной картофелины должно получиться четыре дольки.Картофельные дольки поливаем майонезом и соевым соусом. Добавляем подсолнечное масло. Сдабриваем солью по вкусу (но лучше слегка не досолить, ведь мы используем соевый соус) и посыпаем порубленным укропом. Перемешиваем все ингредиенты.Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут (температура – 220 градусов).
Отличный гарнир с восхитительным ароматом к мясным или рыбным блюдам. Кстати, таким ароматным блюдо получается благодаря свежему укропу и соевому соусу.
https://mr-chef.ru
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-