Почему тесто получается липким?
|
|
Четверг, 18 Января 2024 г. 00:54
+ в цитатник
![1599786097_screenshot_1 (677x420, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/553/161553719_1599786097_screenshot_1.jpg)
1. В начале замеса, когда глютен на стадии развития.
2. В конце замеса, возможно не домесили тесто или наоборот перемерили (что встречается значительно реже).
3. Когда в тесто добавили больше рецептурной жидкости, чем в рецепте или больше, чем может выдержать ваша мука.
4. Когда месите ржаное тесто или тесто где % ржаной муки выше 30.
5. Когда в составе теста есть заварка или добавки типа льняной мочки.
6. Не контролируете температуру пшеничного теста во время замеса (больше актуально для замеса в машине).
7. Замешиваете в машине, долго и на большой скорости.
8. Когда добавили свежесмолотую пшеничную муку высший или 1 сорт.
9. Месите руками не владея техникой замеса, неопытны.
10. Игнорируете автолиз и отлежку пшеничного теста .
https://inoeda.com/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-