-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Почему тесто получается липким?

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:54 + в цитатник
1599786097_screenshot_1 (677x420, 23Kb)
1. В начале замеса, когда глютен на стадии развития.

2. В конце замеса, возможно не домесили тесто или наоборот перемерили (что встречается значительно реже).

3. Когда в тесто добавили больше рецептурной жидкости, чем в рецепте или больше, чем может выдержать ваша мука.

4. Когда месите ржаное тесто или тесто где % ржаной муки выше 30.

5. Когда в составе теста есть заварка или добавки типа льняной мочки.

6. Не контролируете температуру пшеничного теста во время замеса (больше актуально для замеса в машине).

7. Замешиваете в машине, долго и на большой скорости.

8. Когда добавили свежесмолотую пшеничную муку высший или 1 сорт.

9. Месите руками не владея техникой замеса, неопытны.

10. Игнорируете автолиз и отлежку пшеничного теста .

https://inoeda.com/
Рубрики:  Я - пекарь !!!


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку