-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Ароматный хлеб, как у бабушки: в магазине такой не продают!

Среда, 17 Января 2024 г. 01:11 + в цитатник
04d452 (600x600, 33Kb)
Этот рецепт вернёт вас в детство и даст возможность снова ощутить тот самый аромат домашнего бабушкиного хлеба.

Время приготовления: около 2 часов
Выход: 2 буханки хлеба

6 стаканов муки
2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
2 стакана теплой воды (40-45 градусов)
2/3 стакана сухого молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли

В большой миске с двумя стаканами тёплой воды разведите дрожжи. Затем перемешайте их до однородной массы с сухим молоком, сливочным маслом, сахаром, солью и 4 стаканами муки. Теперь добавьте оставшуюся муку и немного промесите. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивайте 6-8 минут, чтобы оно получилось эластичным. Когда тесто будет готово, положите его в смазанную маслом миску. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто удвоилось в размере. Достаньте тесто из миски и разрежьте на две равные части. Выложите в смазанные маслом формы (в этом рецепте использовалась формочка 20х10 см) и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если нужно, за 5 минут до конца накройте формочку фольгой, чтобы хлеб не вылез за её пределы.

https://alimero.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку