Тарт с малиной и заварным кремом
|
|
Вторник, 07 Ноября 2023 г. 01:15
+ в цитатник
Корж
Мука 250 ГРАММ
Сливочное масло 80 ГРАММ
Сахар 70 ГРАММ
Яйцо 1 ШТ.
Вода 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем заварной
Молоко 400 ГРАММ
Желтки 2 ШТ.
Крахмал кукурузный 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар 120 ГРАММ
Ванилин 5 ГРАММ
Малина или любая другая ягода
Корж
Для начала масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, затем добавляем желтой и воду. Затем потихоньку добавляем муку. Должно получится мягкое тесто.Распределяем тесто по форме, не забыв про бортики и убираем в холодильник на полчаса.
Тесто выкладываем из холодильника, немного накалываем вилкой. Ставим минут на 20 при 200 градусах.Иногда тесто вздувается, чтобы это избежать перед духовкой лучше застелить корж пергаментной бумагой и засыпать грузом (фасолью, горохом и т.п.). Тогда выпекаем с грузом минут 20, убираем его и ещё на минут 10 в духовку.
Крем
Молоко 300 мл ставим на огонь, не доводя до кипения.Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, крахмалом и добавляем оставшиеся 100 мл молока. Хорошо перешиваем и понемногу добавляем в горячее молоко, постоянно помешивая. Через минуты 3 крем загустеет, убираем с огня остужаться.
Сборка
Когда корж остынет наполняем его кремом, а затем выкладываем ягоды.И ставим минимум часа на 2, лучше больше, в холодильник, чтобы крем застыл поболее.Тарт получается очень вкусным и красивым. Если любите послаще добавьте ещё сахара. У меня в рецепте для тех кто не любит сладко.
https://gdetort.ru/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-