Литовское блюдо "жемайчяй"
|
|
Вторник, 11 Июня 2019 г. 23:02
+ в цитатник
тесто :
15 небольших картофелин
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмал
начинка :
300 гр. куринного филе, лук
соус : 150 гр. сметаны
150 гр. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. слив.масла
зелень,и 3-4 рубленного чеснока
Сварить картошку,остудить. Перемолоть. Добавить 2 яйца,соль,муку,крахмал. Хорошенько замесить тесто. Поделить тесто на одинаковые кусочки.
Начинка : Сварить курицу,перемолоть и добавить жареный лук.
Лепить в форме пирожков,жарить на постном масле.
Соус : В разогретой сковороде ложим слив.масло и порубленый чеснок,зелень и добавить сметану,молоко и муку. Готовим несколько минут,пока соус загустеет.
https://www.koolinar.ru/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-