-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Сколько запекать макаруны

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:23 + в цитатник
13853307481800 (352x280, 123Kb)
Макаруны запекать 20 минут при температуре 150 градусов.

Запекаем макаруны
Белки куриных яиц - 4 штуки
Сахар - 200 грамм
Какао - 3 столовые ложки с горкой
Корица - 1 чайная ложка
Миндаль - 100 грамм
Белый шоколад - 50 грамм
Варенье (яблочное, клубничное или их микс) - по вкусу
Как запечь=Миндаль измельчить в кофемолке в порошок.Куриные яйца неглубоко расколоть ножом, чуть разделить скорлупу и вылить белки в миску. Взбить белки с помощью миксера до белесой сметанообразной консистенции.Сахар и корицу измельчить в пудру с помощью блендера.Взбивая белки, постепенно добавить пудру и какао-порошок. Постепенно добавить миндальный порошок и вымесить его с помощью ложки.Устлать противень пергаментной бумагой для выпечки.На бумагу налить с помощью ложки кружочки будущих макарунов так, чтобы они не соприкасались между собой, настаивать 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 150 градусов.Поставить противень с макарунами в духовку, выпекать 20 минут.Растопить шоколад на водяной бане, чуть остудить, добавить варенье.На один макарун намазать шоколадную массу, скрепить с другим макаруном.Подавать макаруны можно как горячими, так и холодными. Хранить макаруны в холодильнике не более 5 дней.


Фкуснофакты
Чтобы сделать макаруны разноцветными, можно добавить в тесто пару капель пищевых красителей. Цветами начинок для макарунов можно играть, добавляя разноцветные варенья к белому шоколаду.

Калорийность макарунов - 400 ккал/100 грамм.

Чтобы удобнее было наливать макаруны на бумагу для выпечки, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет: достаточно просто выложить массу для макарунов в пакет, закрыть пакет, а в одном из уголков сделать надрез.

Чтобы равномерно взбить яичные белки, необходимо добавить щепотку соли.

Начинки для макарунов
Ягоды (черника, малина, клубника) - 300 грамм
Сахар - 100 грамм
Картофельный крахмал - 10 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Лимонный сок - от половинки 1 лимона
Как приготовить=Ягоды помыть и измельчить в пюреобразную смесь.Влить ягодное пюре в кастрюлю, разбить куриное яйцо, влить лимонный сок.Поставить кастрюлю на огонь.Варить массу 5 минут, помешивая. Остудить массу.

http://timebake.ru
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку