-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:13 + в цитатник
33 (390x260, 43Kb)
В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни)- это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица 1,2 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Помидоры 600 г
Белый лук 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Петрушка 8 стеб.
Тимьян 8 стеб.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Вода 160 мл

Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.Пока курица обжаривается, подготовим овощи.Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.К этому времени курица в мультиварке обжарилась.Добавляем к курице мякоть помидор.Также добавляем нарезанный сладкий перец.Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.И не забываем положить между кусками курицы букет трав.Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.

http://www.patee.ru/
Рубрики:  Мультиварка


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку