-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16245
Написано: 38336


Апельсиновый торт «Lambada»

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:01 + в цитатник
0da74fa123fb (640x426, 56Kb)
Ингредиенты:чашка - 240 мл
6 яиц (лучше покрупнее)
3/4 чашки сахара
1/2 чашки горячего (!) апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
~2 чашки муки ( можно чуть меньше)
1/2 чашки кукурузного крахмала
1 ст.л. разрыхлителя
цедра половинки апельсина

Для крема:
500 мл апельсинового сока (можно часть сока взять из пакета, часть - свежевыжатого, хотя бы из одного-двух апельсинов)
5 ст.л. (без верха) кукурузного крахмала
1 банка (380 г)качественного сгущенного молока без добавления растительных жиров
цедра половинки апельсина
~300 г сливок 33-35%

Для пропитки:
1 чашка апельсиновой газировки типа "Фанты" или апельсинового сока
1/2 чашки жидкого кокосового молока (можно без)

Приготовление теста:Отделить белки от желтков.Белки взбить со щепоткой соли в пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до стойких пиков. По одному добавить желтки к белкам и еще немного взбить.Добавить цедру, перемешать.Добавить горячий апельсиновый сок поочередно с просеянной сухой смесью ( мука, крахмал и разрыхлитель).Все аккуратно перемешать. Примечание: не вымешивайте бисквитное тесто слишком долго! Перемешать массу нужно довольно быстро, несколькими движениями. Таким образом бисквит получится воздушнее. Чем дольше мы вымешиваем бисквитное тесто, тем тяжелее оно получается. Форму диаметром 26-28 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. (Я брал форму 24 см) Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте спичкой).Готовый бисквит как следует остудить. А затем разрезать на 3 коржа.

Приготовление крема:В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести массу до загустения - ~ 7-10 минут. Добавить сгущенное молоко и продолжать мешать на огне. Масса снова должна загустеть в течение 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить. Добавить цедру, перемешать. (я не добавляла).Взбить сливки до крепких пиков и подмешать к крему. Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!! Как апельсиновое мороженое!!!). Он отлично держит форму, особенно после охлаждения в холодильнике!

Для пропитки:Смешайте кокосовое молоко и "Фанту"(или апельсиновый сок). Можно и без кокосового молока, но тогда возьмите газировки (или сока) побольше! (Я не пропитывала, коржи у меня получились влажными)

Сборка торта=Пропитайте каждый из трех коржей, а затем щедро (не жалея!) промажьте кремом. Примечание: в оригинале рецепта, предлагалось верх и бока торта покрыть взбитыми сливками, но я думаю, что данного количества крема должно как раз хватить на то, чтобы покрыть каждый корж торта, а также верх и бока. И таким образом вкус торта будет еще более апельсиновым !!! Украсить торт по вкусу. (Бока я обсыпала вафлей. Лучше взять с апельсиновым вкусом, но пойдет и с лимонным)Примечание: лучше всего использовать для украшения свежие или консервированные фрукты - они сделают торт еще более сочным! И лучше, чтобы это были цитрусовые: апельсины и мандарины. А так же хорошо подойдут киви, клубника, ананасы - одним словом, такие фрукты, которые не будут "забивать" основной апельсиновый вкус торта! (Украсила кремом "Швейцарское безе" и дольками апельсина)Тортик получился легкий, вкусный и не приторный!П.С. Оставьте его на ночь в холодильнике - будет еще вкуснее!

http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  Торты


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку