Шоколадные конфеты со свежей мятой "Vintage"
|
|
Четверг, 18 Октября 2012 г. 02:31
+ в цитатник
![07_08_2011_001611 (700x491, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/804/92804740_07_08_2011_001611.jpg)
Вы можете купить в магазине конфеты со вкусом мяты или с мятным ликёром, но поверьте, ничто не сравнится со свежей мятой в сочетании со сладостью белого и горчинкой чёрного шоколада. А такое чудо вряд ли есть на прилавках супермаркетов.
Шоколад тёмный - 100 г.
Шоколад белый - 400 г.
Мята свежая - 1 пучок
В силиконовые формочки для конфет наливаем немного растопленного тёмного шоколада так, чтобы в каждой лунке было закрыто только донышко. Формочки с шоколадом ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Так как слой тонкий, на это потребуется не более 15 минут.Листочки свежей мяты промываем и просушиваем на бумажной салфетке.На водяной бане растапливаем белый шоколад.Добавляем к нему свежую нарубленную мяту, слегка остужаем так, чтобы шоколад не был очень горячим.Формочки с тёмным шоколадом вынимаем из холодильника и заливаем их до полного объёма белым шоколадом с мятой. Излишки снимаем тупой стороной ножа. Ставим в холодильник до полного застывания, минимум на три часа, но лучше дольше. Идеально - на ночь. Всё дело в том, что если конфеты застынут не полностью, они будут крошиться при вытаскивании из формочек, и тогда все наши труды насмарку.Итак, если конфеты хорошо застыли, то выдавить их из формочек, не повредив, не составит никакого труда. Сверху можно сделать рисунок из растопленного белого шоколада - на тёмном фоне он будет смотреться очень эффектно. Разумеется, после этого конфеты следует снова поставить в холодильник на несколько минут.
http://www./
Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-