-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Шоколадные конфеты со свежей мятой "Vintage"

Четверг, 18 Октября 2012 г. 02:31 + в цитатник
07_08_2011_001611 (700x491, 48Kb)
Вы можете купить в магазине конфеты со вкусом мяты или с мятным ликёром, но поверьте, ничто не сравнится со свежей мятой в сочетании со сладостью белого и горчинкой чёрного шоколада. А такое чудо вряд ли есть на прилавках супермаркетов.

Шоколад тёмный - 100 г.
Шоколад белый - 400 г.
Мята свежая - 1 пучок

В силиконовые формочки для конфет наливаем немного растопленного тёмного шоколада так, чтобы в каждой лунке было закрыто только донышко. Формочки с шоколадом ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Так как слой тонкий, на это потребуется не более 15 минут.Листочки свежей мяты промываем и просушиваем на бумажной салфетке.На водяной бане растапливаем белый шоколад.Добавляем к нему свежую нарубленную мяту, слегка остужаем так, чтобы шоколад не был очень горячим.Формочки с тёмным шоколадом вынимаем из холодильника и заливаем их до полного объёма белым шоколадом с мятой. Излишки снимаем тупой стороной ножа. Ставим в холодильник до полного застывания, минимум на три часа, но лучше дольше. Идеально - на ночь. Всё дело в том, что если конфеты застынут не полностью, они будут крошиться при вытаскивании из формочек, и тогда все наши труды насмарку.Итак, если конфеты хорошо застыли, то выдавить их из формочек, не повредив, не составит никакого труда. Сверху можно сделать рисунок из растопленного белого шоколада - на тёмном фоне он будет смотреться очень эффектно. Разумеется, после этого конфеты следует снова поставить в холодильник на несколько минут.

http://www./
Рубрики:  Десерты


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку