-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16245
Написано: 38336


Разные советы по приготовлению блюд

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:50 + в цитатник
00000 (500x392, 256Kb)
Посолка мяса
Прежде чем положить мясо в рассол, надо по возможности выжать из него всю кровь, хорошенько обмять и начисто обтереть.
Для того чтобы окорока были сочные, вкусные и хорошего цвета, нужно как только вынули из рассола, сразу протереть их пшеничными отрубями.
При засолке мяса и сала старайтесь не оставлять пустот, тщательно засыпать их солью.
Мясо содержит большое количество белковых веществ, поэтому стерилизация требует много времени - до 10 часов.

Суп
Суп станет вкуснее, если за 5 мин до готовности влить в него 3 стол, ложки морковного сока.

Картофель
Картофель получится очень ароматным, если в воду при варке добавить зубчик чеснока.

Мягкое тесто
Тесто будет легче раскатываться, если его накрыть промасленной бумагой для выпекания.

Копчение рыбы
Коптить можно любую рыбу, но лучше всего подходят для копчения жирные сорта рыб: мойва, скумбрия, палтус, ставрида, зубатка, камбала, толстолобик, сом, налим. Для копчения используется и горячий, и холодный способ на ваш выбор.
Отбивные, которые вы намерены приготовить на гриле на следующий день, отбейте влажным деревянным молоточком, посолите, посыпьте перцем, покройте каждую котлету нарезанным кружочками луком и положите в холодильник. Можно жарить их с луком или без него. Таким же образом готовят и мясо для шашлыка.
Чтобы легче нарезать мясо, поместите его на несколько минут в морозильную камеру холодильника.
Чтобы подогреть остывшее картофельное пюре, поставьте посуду с ним в другую, большего размера, на водяную баню. Влейте в подогретое пюре немного горячего молока и размешайте до необходимой густоты.
Суфле поднимется лучше, если белки будут взбиты до состояния твердого снега.

Дольше не сохнет и лучше сохранится горчица, разведенная не водой, а молоком. Ее вкус улучшится, если добавить немного меда.

Если подсолнечное масло помутнело, положите в него немного поваренной соли. Через 2-3 дня после этого слейте масло, оставив осадок с солью на дне старой бутылки.

В отваренном картофеле сохранится больше витаминов, чем в жареном.

Во избежание резкого запаха при варке белокочанной капусты (или цветной) опустите в воду несколько вымытых целых грецких орехов.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку