Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:19
+ в цитатник
1 свежемороженая скумбрия
1 варёная морковь
небольшой кусочек сала
1 варёное яйцо
25 г желатина
соль, перец, сахар по вкусу
Рыбу разрезать пополам, удалить кости, внутренности, каждый пласт посолить, слегка присыпать сахаром, поперчить.Одну половину филе посыпать слоем сухого желатина.Сверху выложить слой тонко нарезанного сала.
Затем натёртой на крупной тёрке моркови, после – нарезанного кружочками яйца.Накрыть другим пластом филе и завернуть рыбу в пищевую плёнку, перевязать, проколоть плёнку в нескольких местах.Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около получаса, затем положить под гнёт до полного остывания.С готового рулета снять плёнку, рулет нарезать ломтиками.
Сало делает скумбрию более сочной, к тому же в готовом блюде оно почти не выдаёт себя. Однако ярые противники этого продукта могут вместо сала добавить в рулет из рыбы кусочки сыра.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-