КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА от Леди Ю
|
|
Вторник, 09 Ноября 2010 г. 10:15
+ в цитатник
На одну 3-х литровую банку нам потребуется:
клюква спелая - 5 стаканов
водка (а лучше - хороший самогон ) около 2-2.5 литров
сахар - от150 до 250 гр. (в зависимости от вкуса)
Клюкву хорошо размять (чтоб полопались все ягоды).Сахар высыпать на сковородку, добавить 20 гр. воды и сварить сироп.Размятые ягоды высыпать в банку, долить доверху водкой и добавить сироп.Накрыть крышкой и поставить в тёмное место как минимум на две недели.По истечении указанного срока банку достать, содержимое хорошенько отфильтровать и разлить по бутылкам. Количество сахара полностью зависит от вашего вкуса, а вот какое исходное сырьё выбрать - водку (40*), самогон (50-55*) или же спирт (96*), тоже определяйтесь сами, в зависимости от того, что хотите получить - лёгкий дамский напиток , крепостью около 25* в случае с водкой или, соответственно, напиток покрепче в случае с самогоном или спиртом.В принципе, после фильтрации, можно сразу же употреблять, но я рекомендовала бы выдержать напиток ещё месяц-полтора. Объясняю, почему. Сразу по приготовлении "Ерофеич" слишком шибает в нос спиртом, а в голову - опьянением, а вот если его немножко придержать, сей подлый напиток приобретает благородные черты, да в таком количестве, что даже дамочки, никогда не водившиеся с подобными типами, не смогли понять, что пьют чистейший самогон .
Рецепт отсюда.Подробно с фото..
http://ataggonyi.livejournal.com/14205.html
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
1
Сохранили
-