Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:53
+ в цитатник
0,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченных орехов, по 1 щепотке соды и соли, ванилин на кончике ножа
Для крема: 1 стакан сливок (35%), 2 ст. л. сахарной пудры
Для желе: 1ч. л. сахара, 5 г желатина, 1 щепотка лимонной кислоты, пищевые красители
Для приготовления песочного теста масло нарубить с мукой. Затем добавить яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Тесто вымесить, завернуть его в пищевую пленну и поместить в холод на 30 мин.Охлажденное тесто разделить на 10 - частей. Уложить тесто в формочки. Выпекать при 220° до золотистого цвета. После полного охлаждения корзиночки осторожно вынуть из формочек.Для приготовления желе из 1 стакана воды и сахара сварить сироп, добавить лимонную кислоту и желатин. 1/3 часть желе подкрасить в зеленый цвет. 1/3 - в розовый. 1/3 - в желтый. Разлить желе тонким слоем в плоские формочки.После того как желе полностью застынет, нарезать его полосками. Хорошо охлажденные сливки взбить. добавив в конце сахарную пудру.
Из кондитерского мешка выложить взбитые сливки в песочные корзиночки в виде конуса. Сверху уложить разноцветные полоски желе и посыпать поджаренными орехами.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-