Пирог с мясом и картофелем
|
|
Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:41
+ в цитатник
ИСТОЧНИК
Способ приготовления
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать 2-2.5 стакана муки и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить набухать.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и фарш.Тесто разделить на 2 части. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить слой теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым слоем теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом и часто наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета.
Метки:
пирог
выпечка
мясо
картофель
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-