-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+ФОРШМАК

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 15:45 + в цитатник
Впервые форшмак попробовала лет семь - восемь назад в кафе. Причем если бы мне сказали из чего состоит это незнакомая для меня закуска, то может даже не рискнула бы попробовать))), но все произошло так как произошло, форшмак мне очень понравился. Потом начались поиски рецепта. Интернета не было, поэтому было перевернуто много книг. Рецепт был найден уж не помню где. Потом рецепт был потерян. Благо сейчас есть интернет, нашла что-то подобное. Только вот засомневалась в количестве яиц и не зря. Рецепт выкладываю так, как буду готовить в следующий раз. В этот раз было 4 яйца, что откровенно говоря, сделало форшмак суховатым.

 (450x338, 106Kb)


 (350x263, 57Kb)

2 селедки, лучше не очень соленые
2 яйца
2 плавленых сырка
100-150г сливочного масла

При желании можно добавить небольшую отварную морковь.
 (350x263, 74Kb)
Селедку почистить, удалить кости. Яйца отварить, потереть на терке (можно измельчить в мясорубке) Селедку и плавленый сыр пропустить через мясрубку. Смешать с яйцами. Еще раз пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, хорошо размешать.

 (350x263, 85Kb)

Намазываем на хлеб и употребляем.

Если форшмак готовим для праздничного стола, то можно выложить его в форме рыбки и украсить.

Серия сообщений "+Закуски":
Часть 1 - +Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - +ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 23 - +ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ
Часть 24 - +САНДВИЧ С ТУНЦОМ
Часть 25 - +ФОРШМАК
Часть 26 - +ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
Часть 27 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
...
Часть 40 - +Запечённое филе индейки.
Часть 41 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Серия сообщений "+Рыба и морепродукты":
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
...
Часть 20 - +МОРСКОЙ ЯЗЫК С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ
Часть 21 - РЫБНЫЙ СУП
Часть 22 - +ФОРШМАК
Часть 23 - +САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ"
Часть 24 - +КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 26 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 27 - +РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 28 - +РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 30 - РОЛЛЫ С ЦЫПЛЕНКОМ (ВИДЕО-РЕЦЕПТ)
Часть 31 - +ПИЦЦА
Часть 32 - +ФОРШМАК
Часть 33 - +РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 34 - +СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)



Процитировано 7 раз

Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 15:54 (ссылка)
я по запросу на форшмак нашла, что это блюдо еврейской кухни и в состав кроме сельди входит... яблоко
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:00 (ссылка)
Да, яблочко обязательно кислое нужно добавить, тогда не будет сухим и вкус существенно изменится. Если еще весь не съели, Люд - попробуй небольшую порцию - думаю понравится..... Моя бабуля всегда так делала. А яиц и правда, многовато, хватило бы и двух...
Ой, только не обижайся на "руководство"!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:04 (ссылка)
Lelena_Yer, Лен, форшмак действительно, блюдо еврейской кухни и вариантов приготовления масса, причем каждый автор настаивает, что его самый лучший. Встречала еще варианты, когда форшмак запекается....
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:11 (ссылка)
Geroma, Ивушка, уже съели, но обязательно попробую в следующий раз. Вообще у меня с яблоком в салатах отношения не очень складываются, как-то пробовала добавить в сельдь под шубой - не понравилось. Но в форшмаке све-таки попробую. Ивушка, ни в коем случае не собираюсь обижаться на советы ни на тебя, ни на кого бы там ни было. Тем более, что мне тоже показалось что этот форшмак отличался от того к которому я стремилась, возможно из-за большого количества яиц, а может действительно яблок не хватает. В следующий раз еще поэкспериментирую, хотя этот вариант был достаточно приличным, не шедевральным, но очень даже вкусным, только яиц явно многовато.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:23 (ссылка)
Нет, рецепт в самом деле - неплохой... Яиц поменьше - нормально будет. Просто форшмак у еврейских хозяек, как у нас - борщ - у каждой свой. Я делаю по бабулиному рецепту и мне и моим всем очень нравится. Добавляю масло, немного сыра(совсем немного), яблоко, яйцо и горстку измельченных грецких орехов. Тоже очень вкусно получается. Никогда не остается))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2008 г. 00:04 (ссылка)
У меня мама так делала. :) Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2008 г. 01:09 (ссылка)
Geroma, Ива, могу тебе пообещать что научно-кулинарный эксперимент по усовершенствованию форшмака продолжится:-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2008 г. 01:10 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Спасибо, дорогая, ты решила меня прикрыть своей грудью:-))))
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2008 г. 20:35 (ссылка)
Я всегда хотела попробовать это блюдо, но каждый раз почему то боялась его готовить, так бывает редко, но почему то именно с этим блюдом приходит страх, что не получится), теперь все же попробую приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 01:19 (ссылка)
Морская_фея, попробуй, только яиц поменьше, удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку