-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ

Среда, 22 Октября 2008 г. 01:40 + в цитатник
Десерт этот просто великолепный. Сказать что он был вкусным - ничего не сказать. Это было потрясающе. Пекла его я уже дважды. Первый раз был не очень удачным. То есть на вкус он был очень хорош, но выглядел не очень респектабельно, а вот во второй раз я совсем чуть-чуть изменила рецепт под себя. Вот что из этого вышло.
 (500x375, 55Kb)

Рецепт этого рулета я нашла на сайте http://www.kuking.net. Автор этого рецепта творит шедевры, убедитесь, если не верите. ДЕСЕРТЫ ОТ Мишель
Рецепт этого рулета я уже выкладывала, но вот только сейчас приготовила. Я внесла небольшие поправки. И, конечно же, как я люблю, сделала

Рулет:

4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарной пудры
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. ванильной эссенции

Начинка:

300 г маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл сливок
0,5 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды


Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахарную пудру.
 (350x263, 12Kb)

Взбивать до устойчивых пиков.
 (350x263, 16Kb)

Измельчить фундук не очень мелко в блендере небольшими порциями. Я измельчала по 1/3 стакана, добавив при этом в каждую порцию по 1 ч. л. сахара. Так лучше разбивается фундук, не выделяя лишнее масло. И добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
 (350x263, 20Kb)

На листе пергамента нарисовать прямоугольник 24х34см.
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь не выходить за нарисованный прямоугольник.
 (350x263, 17Kb)

Выпекать в разогретой до 140-150 градусов духовке минут 20-30, пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги. Если есть, можно включить функцию пицца.

 (350x263, 18Kb)

Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
 (350x263, 24Kb)

Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.
 (350x263, 22Kb)

Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Длина рулета в готовом виде около 24 см. Готовый рулет охладить в холодильнике 1 час и подавать.
 (350x263, 23Kb)

Серия сообщений "+Рулеты":
Часть 1 - РУЛЕТ ЯИЧНО-МЯСНОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
...
Часть 6 - РУЛЕТ С МИДИЯМИ
Часть 7 - +РУЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 8 - +МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ
Часть 9 - САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 10 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009

Серия сообщений "+Десерты":
Часть 1 - ТИРАМИСУ Спасибо Lelena_Yer за ссылочку!
Часть 2 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
...
Часть 21 - +ПАХЛАВА
Часть 22 - КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
Часть 23 - +МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ
Часть 24 - +МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ,,АМАРЕТТИ,,
Часть 25 - +СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЕКСОВ
Часть 26 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 27 - +БИСКОТТИ
Часть 28 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
Метки:  

Процитировано 84 раз

Geroma   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 09:09 (ссылка)
Супер! Отлично! Я давно уже думала о таком рулете, только там начинка немного другая, но все боялась подступиться. Теперь обязательно сделаю. На следующей неделе, может, уже и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
FreedomBreeze   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 09:17 (ссылка)
супер:) осталось найти маскарпоне у нас)) хотя его вроде как можно заменить
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 14:35 (ссылка)
Думаю это обалденно вкусно. Забираю в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
La_solaire   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 17:06 (ссылка)
ммм.. просто уже мечтаю о приготовлении такого рулетика. Уверена, что получается невероятно вкусно. Возьму в цитатник. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 18:35 (ссылка)
Geroma, Ива, меренга на вкус очень понравилась, крем тоже был супер, но думаю, можно и что-нибудь подешевле придумать. Так что удачи тебе )))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 18:49 (ссылка)
Nord_breeze, Я слышала, что в некоторых десертах заменяют сыром Филадельфия, но у нас в продаже его не видела. Правда и не искала целенаправлено. А маскарпоне продается в больших супермаркетах, в отделе сыров, как правило там где лежат плавленные сыры. Вот на всякий случай фото упаковки маскарпоне. Правда не только эта фирма выпускает маскарпоне. Бывает и других фирм.
 (350x299, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 18:50 (ссылка)
Поваренок_Лоло, Ты права -это действительно обалденно вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 18:54 (ссылка)
La_solaire, На здоровье, приготовь - не пожалеешь... Я правда очень долго собиралась с мыслями. Рецепт нашла в январе, а вот только приготовила, зато подряд 2 раза. И, если бы маскарпоне был подешевле, готовила бы очень часто...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 21:12 (ссылка)
Всегда_готовь, да, маскарпоне дороговат, я его нечасто покупаю, в основном, для тирамису, а мне тут недавно один американец подкинул рецептик домашнего сыра, говорит, что по вкусу очень на маскарпоне похож. Получается по цене очень даже неплохо, но. не знаю, что-то у меня этот рецепт сомнения вызывает... американцев не поймешь, у них вкус очень далек от нашего. Как-нибудь попробую, если получится нормально - обязательно выставлю.....
Ответить С цитатой В цитатник
Витуханчик   обратиться по имени Ура! Среда, 22 Октября 2008 г. 21:26 (ссылка)
Это тот шедевр,про который ты говорила?Выглядит рулет как в заморских спец.ресторанах,ингридиенты тоже вышаковые+твои навыки и желание,уверена,что вкус супер-пупер!Проздравляю!
Ответить С цитатой В цитатник
AL_SHAMSI   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 21:51 (ссылка)
Klassno, a vmesto maskarpone - vzbejte zhirny slivki :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:05 (ссылка)
Geroma, Ива, буду ждать с нетерпением. Уж очень хочется найти замену маскарпоне.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:14 (ссылка)
Витуханчик, вкус и правда супер-пупер. Только уж больно маленький получается рулет, выходит дорого по себестоимости((( Витуль, если честно маскарпоне покупала под савоярди, которое ты мне отдала, хотела сделать мороженое тирамису, да летом сама знаешь, у меня не было свободного времени, а по холоду мороженое как-то не очень хочется есть. Пришлось использовать маскарпоне для рулета, срок подходил к концу. Кстати из банки маскарпоне получилось 2 рулета, в первый раз я использовала грамм 200, а во второй 300, можно было и по 250, было бы нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:18 (ссылка)
Karkade1980, в рецепт крема кроме маскарпоне входят и сливки. Просто взбитые сливки - не тот эффект. У сливок по сравнению с маскарпоне вкус пустоват, что ли. Думаю вкус рулета будет совсем другим, не то что бы плохим, но другим...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:29 (ссылка)
Всегда_готовь, я тоже думаю, что взбитые сливки без сырной добавки немного.... ну как бы обеднят вкус.... У меня есть рецепт, в котором этот рулет со сливочным кремом. Но я и не готовила его, потому, что немного сомневаюсь - как себя крем поведет при нарезке. Вот твой рецепт - идеален. В общем, надо подумать. А насчет того рецепта, что мне дал американец Стив - мне не нравится там один пункт... вернее, не не нравится, а опять же - вызывает сомнения.... в общем, как будет особенное время у меня - попробую, может получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:41 (ссылка)
Geroma, Ива, первый рулет, который я приготовила, как раз разваливался при нарезании. Я взяла 200 г маскарпоне и 2 стакана сливок. При нарезании крем плыл, да и помучилась пока завернула, но возможно дело было не в пропорциях, может просто было много крема. Первый рулет был вкусным, но второй, там где больше маскарпоне был гораздо вкуснее, ни отнять ни добавить, вот именно изысканный вкус, я буквально смаковала каждую ложечку. Ива попробуй со сливочным кремом, очень интересно что получится, думаю должно быть недурственно, маскарпоне напоминает сливочное масло, только вот может не со сливками лучше, а с чем- нибудь другим, например с протертым творогом, как в пасхе, хотя кто знает, может и со сливками будет ничего. Я уверена, что у тебя все получится, в твоих кулинарных способностях я ни капельки не сомневаюсь, удачи и очень жду результат)))
Ответить С цитатой В цитатник
AL_SHAMSI   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:46 (ссылка)
A maslo v kreme ne "oplavit" beze?
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:52 (ссылка)
В каком смысле оплавит??? Кстати основа рулета совсем не хрустящая,а мягкая, меренги не допекаются до состояния безе... Или я может что-то не так поняла???
Ответить С цитатой В цитатник
AL_SHAMSI   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:56 (ссылка)
Всегда_готовь, ponyatno...Ja kak-to ela v gostjah chto-to podobnoe,kak pirozhnye,byli kak-by otsyrevshie ot krema...
Budu gotovit'na vyhodnyh :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 23:02 (ссылка)
Karkade1980, трудно судить, может и не подойдет сливочное масло.... Удачи в приготовлении, напиши как получилось. Обязательно следи за выпечкой, чтобы не перепечь, да и недопечь, тоже плохо... Желаю удачи!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 23:36 (ссылка)
Вот-вот, я о том же, что и Karkade1980,когда приступаю к новому - интуитивно должна почувствовать вкус, красоту... иногда с лета - получается, а порой - плакать хочется от неудачи. Вот тебе - верю. Не в фотках дело, а в том, что пробовала твои рецепты и - всегда здоровско получалось. И сейчас - долго на рецепт рулета (который у меня) смотрела - не впечатлялась. Во-первых - обязательно сделаю по-твоему, а во-вторых - попробую тот, который у меня уже два года очереди ждет))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2008 г. 17:10 (ссылка)
Geroma, Да, до слез обидно когда не получается то что задумано, когда вкладываешь душу, тратишь время, я уже молчу про продукты, а результат не радует, а как раз наоборот. Поэтому я тоже не всегда решаюсь на эксперимент. Как все-таки хорошо что можно на блогах обсудить блюда, задать вопросы, хоть какая-то гарантия положительного результата. Кстати, я тоже доверяю тебе, многое из твоих рецептов пробовала. Ива, если решишься приготовить рулет, очень будет интересно узнать твое мнение, да и тот который ждет очереди, хотелось увидеть, так что жду )))
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:20 (ссылка)
cпасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку